«Глыбы льда свисают с крыш»: фотографии гигантских сосулек в Саратове

9 января, 14:28
12 045 0

Саратов завалило снегом, а на домах образовались огромные сосульки. В городской администрации и местной прокуратуре ответственность за появление опасных сосулек возложили на управляющие компании.  Жители выкладывают фото и видео в соцсети. А в паблике «Типичный Саратов» даже объявили конкурс #битвасосулек на самую большую наледь. 

На встрече по итогам работы ЖКХ на новогодних праздниках губернатор области Валерий Радаев потребовал заняться расчисткой кровли домов. «Глыбы льда свисают с крыш, несут опасность для людей. Нужно немедленно направить все возможные ресурсы на расчистку кровли домов», — сказал он. Ранее с предупреждением выступила районная прокуратура. 

«Граждане вынуждены двигаться по тротуарам, которые покрыты высоким слоем снега и льда. В некоторых случаях пешеходам приходится выходить на проезжую часть автомобильных дорог. Серьезную угрозу также представляют висящие на крышах домов сосульки и образовавшаяся наледь», — заявили в региональной прокуратуре по итогам проверки. 

Фото: «Типичный Саратов»
Фото: «Типичный Саратов»

 

Фото: «Типичный Саратов»

о

Фото: «Типичный Саратов»

 

Фото: «Типичный Саратов»

 

Фото: «Типичный Саратов»

 

Фото: «Типичный Саратов»

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А вот еще сосули. Жесть. Просто жесть. Зашла в Магнит за продуктами. Полки полупустые. Господа, к концу января такими темпами нас ждёт война и очереди за еду. Машину парковала час. Тупо ездила в радиусе километра вокруг дома - выбирала наименее глубокий сугроб. В принципе попрощалась с ней. Думаю завтра уже не найду. #зимасаратов #саратов #коллапс #чтоделать #утонуливснегу

Публикация от Галина (@galinakazimirova13)

Популярное у подписчиков Дождя за неделю