Подозреваемым в теракте в стамбульском клубе назвали выходца из Узбекистана

7 января 2017
1 666

Полиция Стамбула заявила, что теракт в ночном клубе совершил мужчина узбекского происхождения по имени Абдулгадир Машарипов, пишет газета Daily Sabah.

Отмечается, что подозреваемый также известен полиции под именем Абу Мухаммед Хорасан.

Стамбульская полиция ранее сообщала, что преступник имеет гражданство Узбекистана или Киргизии.

В ночь на 1 января террорист открыл огонь из автомата по посетителям стамбульского клуба Reina. Погибли 39 человек, включая россиянку Нурану Гасанову. После этого нападавший скрылся. Ответственность за нападение взяла на тебя террористическая группировка «Исламское государство».

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 4 января объявил, что власти установили личность предполагаемого террориста, но не будут называть его имя в интересах следствия. 

Другие новости
«Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Вчера в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю