Подозреваемым в теракте в стамбульском клубе назвали выходца из Узбекистана

7 января 2017
2 553

Полиция Стамбула заявила, что теракт в ночном клубе совершил мужчина узбекского происхождения по имени Абдулгадир Машарипов, пишет газета Daily Sabah.

Отмечается, что подозреваемый также известен полиции под именем Абу Мухаммед Хорасан.

Стамбульская полиция ранее сообщала, что преступник имеет гражданство Узбекистана или Киргизии.

В ночь на 1 января террорист открыл огонь из автомата по посетителям стамбульского клуба Reina. Погибли 39 человек, включая россиянку Нурану Гасанову. После этого нападавший скрылся. Ответственность за нападение взяла на тебя террористическая группировка «Исламское государство».

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 4 января объявил, что власти установили личность предполагаемого террориста, но не будут называть его имя в интересах следствия. 

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю