«Ведомости» узнали об отказе Минска принимать рейсы «Победы»

12 ноября 2015
19 098

Лоукостер «Аэрофлота» авиакомпания «Победа» хотела начать международные полеты с рейсов в Минск, однако планы сорвались из-за противодействия белорусской стороны, пишет газета «Ведомости».

Фото: авиакомпания «Победа»

«К сожалению, по желанию самого аэропорта или базового перевозчика нам не только не дали слотов, но и предложили практически заградительные тарифы на обслуживание, — сообщил изданию неназванный представитель “Победы”. — У нас минимальная цена билета ниже, чем предложенный тариф аэропорта за обслуживание одного пассажира».

В итоге «Победа» начнет продажи билетов с минимальной ценой билета в одну сторону в 999 рублей. Первый зарубежный рейс авиакомпания совершит в Братиславу.

Газета отмечает, что средний размер сбора аэропорта в расчете на каждого пассажира в Москве для российских авиакомпаний составляет около 600 рублей. В аэропорту «Минск» комментариев по поводу переговоров газете получить не удалось. Опрошенные изданием эксперты пояснили, что на направления в страны СНГ существует серьезный спрос, но в рамках межправительственных соглашений на рынке может присутствовать только по одной авиакомпании от каждой страны.

Сейчас «Победа» готовит письмо в Минтранс с просьбой помочь в организации рейсов в Минск. У самого «Аэрофлота» билеты в Минск из Москвы в одну сторону стоят от 4620 рублей.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю