По делу о теракте в Анкаре задержали 50 иностранцев

18 октября 2015
839 0

Турецкая полиция задержала около 50 иностранных граждан во время антитеррористического рейда в Стамбуле по делу о теракте в Анкаре 10 октября, сообщает в воскресенье, 18 октября, турецкий телеканал NTV.

Гражданство задержанных не уточняется. Как передает агенство «Доган», антитеррористический рейд был совершен в районе Пендик, расположенном в азиатской части Стамбула. По данным агентства, задержанные собирались ехать в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России). 

Двойной теракт произошел 10 октября у входа в центральный железнодорожный вокзал Анкары, где собирались участники марша, выступающие за примирение между турецкими силами безопасности и курдскими боевиками. Террористы-смертники с разницей в несколько секунд привели в действие два взрывных устройства. По последним данным, в погибли 102 человека, около 160 пострадали.

Ответственность за взрывы не взяла ни одна из террористических групп. Но, как заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу, наиболее вероятным организатором следствие считает ИГ.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера