Фото дня. Асфальт поверх московской плитки

Новости
22 сентября 2015
26 488
9
Поделиться

Во вторник, 22 сентября, в фейсбуке широко разошлись сообщения о том, что в Москве рабочие начали укладывать асфальт прямо поверх тротуарной плитки. Приводим полностью пост журналиста Алексея Федорова с подробным обзором того, что произошло в центре столицы.

По многочисленным просьбам. Сергей Ким сегодня снял последствия. Кто-то не верил. Вот. На одной фото в той же точке, где вчера стоял дозатор асфальта на плитке, — асфальт. Ну и общий вид. Где-то участки плитки оставили, но закатали в асфальт ливневые стоки. Подрядчик, когда приехал один телеканал все это снимать, сначала напал на оператора, а потом гнал какую-то мутную историю про то, что он-то городской и кладет асфальт на всем этом тротуаре по поручению города, но плитку закатать его попросили арендаторы…

И бордюры он клал, кстати. Отдельная история. Бордюры там УЖЕ БЫЛИ гранитные. Он их вынул, разворотив полтротуара и проезжей части, а потом ИХ ЖЕ, чуть приподняв, засунул на место. Они все обгрызаны и покоцаны по краям, не имеющие на стыках ни одного прямого угла... Даже если в его истории есть толика правды, то я представляю себе эти взаимоотношения город-арендатор.

Приходит плиточный мэр и как по волшебству вдруг все арендаторы начинают класть перед своими домами плитку. Какое обременение? Да Собянин тут ни при чем! Потом Собянин курочит им бордюры с полтротуаром, к ним опять приходят — приводите в порядок... Я бы схватился за голову: «Да закатайте вы их уже в асфальт!»

Я не знаю как было, мне все равно. Я просто вижу то, что я вижу и не собираюсь разбираться в спорах хозяйствующих субъектов. Я вижу раскуроченный МНОГОКРАТНО город, как незаживающую рану. Я вижу сотни комментариев людей с конкретными примерами и адресами. И за один вечер понимаю, что далеко не меня одного это бесит.

Плитка была заменена на асфальт на улице Пречистенка по просьбе ООО «ИнвестРиэлт» — собственником здания. Ранее они же уложили плитку за свой счет — об этом в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги» сообщили Агентству городских новостей «Москва».

«По результатам обследования, плиточное покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии. После оценки состояния покрытия и объемов работ было принято решение поручить подрядной организации выполнение в рамках ремонта объекта работ по устройству асфальтобетонного покрытия, что полностью соответствует требованиям нормативно-технической и законодательной базы, а также требованиям технического задания государственного контракта», — сказал собеседник.

Последний раз плитку здесь ремонтировали в 2011 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.