Пятеро строителей космодрома «Восточный» возобновили забастовку

19 апреля 2015
2 061 3

Пятеро строителей космодрома «Восточный» отказались выходить на работу, пока им не погасят все долги по зарплате. Об этом 19 апреля сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на одного из участников акции. 

«С января по сегодняшнее число мы получили всего 10 тысяч. Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали», — рассказал он.

Ранее на этой неделе Спецстрой сообщил о погашении всех долгов. Между тем, накануне врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» Юрий Волкодав призвал рабочих успокоиться и дождаться выплат. По его словам, осталась часть рабочих, перед которыми не погашены долги, но это будет сделано в течение месяца.

Машинист катка Петр Велесюк рассказал радиостанции «Русская служба новостей», что строители написали заявление в прокуратуру в связи с невыплатой зарплат за март. Ранее проверку уже начала Генпрокуратура.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера