Пятеро строителей космодрома «Восточный» возобновили забастовку

19 апреля 2015
2 061

Пятеро строителей космодрома «Восточный» отказались выходить на работу, пока им не погасят все долги по зарплате. Об этом 19 апреля сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на одного из участников акции. 

«С января по сегодняшнее число мы получили всего 10 тысяч. Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали», — рассказал он.

Ранее на этой неделе Спецстрой сообщил о погашении всех долгов. Между тем, накануне врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» Юрий Волкодав призвал рабочих успокоиться и дождаться выплат. По его словам, осталась часть рабочих, перед которыми не погашены долги, но это будет сделано в течение месяца.

Машинист катка Петр Велесюк рассказал радиостанции «Русская служба новостей», что строители написали заявление в прокуратуру в связи с невыплатой зарплат за март. Ранее проверку уже начала Генпрокуратура.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю