Пятеро строителей космодрома «Восточный» возобновили забастовку

19 апреля 2015
2 061 3

Пятеро строителей космодрома «Восточный» отказались выходить на работу, пока им не погасят все долги по зарплате. Об этом 19 апреля сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на одного из участников акции. 

«С января по сегодняшнее число мы получили всего 10 тысяч. Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали», — рассказал он.

Ранее на этой неделе Спецстрой сообщил о погашении всех долгов. Между тем, накануне врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» Юрий Волкодав призвал рабочих успокоиться и дождаться выплат. По его словам, осталась часть рабочих, перед которыми не погашены долги, но это будет сделано в течение месяца.

Машинист катка Петр Велесюк рассказал радиостанции «Русская служба новостей», что строители написали заявление в прокуратуру в связи с невыплатой зарплат за март. Ранее проверку уже начала Генпрокуратура.

Комментарии (0)
Другие новости
СК решил перевести Алексея Малобродского под домашний арест Сегодня в 09:21 Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году вырастет более чем вдвое Сегодня в 09:37 Эксперты оценили вклад ЧМ-2018 в экономику России в дополнительный 1% к ВВП Сегодня в 08:32 Число работающих на двух ставках учителей в России выросло в два раза Сегодня в 07:47 Россияне на арестованном в ОАЭ судне «Кристалл Ист» подали сигнал SOS Сегодня в 07:27 В мэрии Москвы анонсировали запрет на продажу алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 Сегодня в 07:02 Сенаторы США направили банкам запросы о фигурантах «кремлевского списка» Сегодня в 06:23 Instagram разрешил пользователям скачивать данные с аккаунтов Сегодня в 05:50 Сенат США одобрил кандидатуру генерала Накасоне на пост главы АНБ Сегодня в 05:00 Новый российский бомбардировщик-ракетоносец поднимут в небо в августе Сегодня в 04:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю