Пятеро строителей космодрома «Восточный» возобновили забастовку

19 апреля 2015
2 061

Пятеро строителей космодрома «Восточный» отказались выходить на работу, пока им не погасят все долги по зарплате. Об этом 19 апреля сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на одного из участников акции. 

«С января по сегодняшнее число мы получили всего 10 тысяч. Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали», — рассказал он.

Ранее на этой неделе Спецстрой сообщил о погашении всех долгов. Между тем, накануне врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» Юрий Волкодав призвал рабочих успокоиться и дождаться выплат. По его словам, осталась часть рабочих, перед которыми не погашены долги, но это будет сделано в течение месяца.

Машинист катка Петр Велесюк рассказал радиостанции «Русская служба новостей», что строители написали заявление в прокуратуру в связи с невыплатой зарплат за март. Ранее проверку уже начала Генпрокуратура.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю