Пять историй, когда пилоты намеренно разбивали самолеты

Новости
27 марта 2015
71 942
2
Поделиться

Во вторник, 24 марта, во французских Альпах разбился самолет Airbus A320 немецкой бюджетной авиакомпании Germanwings. На его борту были 144 пассажира и 6 членов экипажа. Считается, что все они погибли. Спустя два дня прокуратура Франции объявила о том, что второй пилот самолета, 28-летний Андреас Любиц, скорее всего, намеренно направил самолет к земле. Следствию еще предстоит установить мотивы его поступка. Одно известно точно — это не первый случай, когда основной версией авиакатастрофы становится самоубийство пилота. 

9 февраля 1982 года, не долетев до Токио, рухнул самолет McDonnell Douglas DC-8-61 компании Japan Airlines. Причиной крушения, по версии следствия, стало то, что один из пилотов, Катаджири Сейджи, задействовал в воздухе реверсные устройства двигателей, которые используются при торможении. Из 174 человек, находящихся на борту, 24 погибли. Самолет упал в воду. Сейджи удалось скрыться, представившись спасателям пассажиром. Позже его нашли. Медики обнаружили у него психическое заболевание.

 

Самолет ATR-42 авиакомпании Royal Air Maroc потерпел крушение через десять минут после вылета из Агадира 21 августа 1994 года. По версии следствия, на высоте 16 тысяч футов пилот Йонес Хайати отключил автопилот и сознательно направил самолет к земле. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека. Союз Пилотов Марокко оспорил эти выводы, утверждая, что пилот был в адекватном состоянии перед вылетом, а также, никогда не проявлял признаков разочарования и несчастья в личной жизни или на работе. В самолете находился принц Кувейта, который приходился братом министру обороны страны. 

 

19 декабря 1997 года. Boeing 737-36N авиакомпании SilkAir упал, выполняя рейс по маршруту Тегеран — Сингапур. Власти Индонезии так и не смогли установить причины авиакатастрофы. В 2000 году Национальный совет по безопасности на транспорте США сделал свое заключение по этой аварии. В нем указывалось, что один из членов экипажа (скорее всего капитан) отключил запись звука в кабине пилота, перевел самолет в ручное управление и направил его вниз. Позднее выяснилось, что у капитана судна были финансовые проблемы. В авиакатастрофе погибли 97 пассажиров и 7 членов экипажа. 

31 октября 1999 года в Атлантическом океане разбился Boeing 767 авиакомпании EgyptAir. Самолет летел из Лос-Анджелеса в Каир через Нью-Йорк. Национальный совет по безопасности на транспорте США, исследовав материалы черного ящика, пришел к выводу, что второй пилот Гамил Эль-Батути сознательно отключил двигатели, когда командир воздушного судна покинул кабину. Перед этим второй пилот семь раз повторил: «Я полагаюсь на господа». Вернувшись в кабину, командир спросил второго пилота «Ты отключил двигатели?» и после этого взялся за штурвал. Самолет начал набирать высоту, но второй пилот продолжал тянуть штурвал вниз. Причина таких действий пилота установлена не была. В результате катастрофы погибли 217 человек. Никто не выжил. 

 

29 ноября 2013 года самолет Embraer 190AR авиакомпании LAM Mozambique Airlines потерпел крушение в национальном парке Бвабвата. Следствие установило, что в момент катастрофы в кабине экипажа находился только капитан воздушного судна, а дверь в нее была закрыта на замок. Предполагается, что капитан ввел команды, которые привели к резкому снижению самолета. В результате авиакатастрофы погибли 27 пассажиров и 6 членов экипажа. По слухам, у пилота были проблемы в семье, а за год до катастрофы погиб его сын. 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.