Петербургская прокуратура начала проверять новый клип «Ленинграда»

Новости
11:35, 23 мая
6 725
3
Поделиться

Депутат петербургского Законодательного собрания Евгений Марченко пожаловался в прокуратуру на клип группы «Ленинград» «В Питере – пить», попросив поискать в нем пропаганду алкоголизма. Об этом сообщает 23 мая «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу депутата.

Как сообщил РИА Новости представитель прокуратуры, по запросу Марченко проводится проверка.

Ранее Марченко заявлял, что вышедший накануне Пасхи и Дня Победы клип позорит город и оскорбляет верующих и ветеранов.

Клип группы «Ленинград» «В Питере — пить» был опубликован на YouTube 30 апреля, на момент публикации заметки его посмотрели почти 10 миллионов раз.

Глава петербургского комитета по развитию туризма Виктор Кононов ранее высказал мнение, что клип поможет увеличить привлекательность города для туристов. При этом «всем пожеланиям» автора следовать необязательно, считает чиновник.

Российское законодательство не предусматривает ответственности за «пропаганду алкоголизма». В то же время существуют ограничения, касающиеся рекламы алкогольной продукции. В частности, запрещается использование в рекламе людей и животных. В теле- и радиопрограммах реклама вина и шампанского из российского винограда разрешается только с 23:00 до 07:00 по местному времени. Пиво разрешено рекламировать во время спортивных соревнований, кроме детско-юношеских спортивных программ, а также на спортивных телеканалах и радиостанциях.

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штрафы за распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.