Песков прокомментировал слова Кадырова о стрельбе по силовикам из регионов

Новости
23 апреля 2015
92 469
10
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова об огне на поражения в силовиков из других регионов. Стрелять в них Кадыров приказал в том случае, если они попытаются провести спецоперации на территории республики без согласия с местными властями, сообщает в четверг, 23 апреля, корреспондент Дождя.

Фото: Коммерсантъ

«Мне, к сожалению, неизвестно об этом заявлении, потому я ничего не могу сказать, я первый раз от вас слышу», — рассказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента России добавил, что ознакомится с таким заявлением Кадырова. После этого, сказал Песков, можно будет «о чем-то говорить».

Накануне 23 апреля Рамзан Кадыров сказал на заседании с представителями силовых ведомств Чечни, что по силовикам из других регионов будет открыт огонь в том случае, если они попытаются провести спецоперацию без согласования с местными властями.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — заявил глава Чечни.

Ранее глава Чечни назвал незаконными действия ставропольских полицейских, которые в ходе операции в Грозном убили находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. По данным правоохранительных органов, он обстрелял силовиков и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль, после чего был убит ответным огнем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.