Песков прокомментировал нападение на Касьянова

10 февраля 2016
29 950

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ночное нападение на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова, сообщает в среду, 10 февраля, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Песков назвал нападение на Касьянова «хулиганской выходкой», однако призвал не связывать произошедшее с руководством Чеченской республики.  

«В целом можно сказать, что нападение на любого человека, а не только на охраняемого, должно быть признано недопустимым», — сказал Песков. Он добавил, что произошедшее «подлежит осуждению», но не нужно «кого-то отождествлять с руководством Чечни или руководством других регионов». 

Нападение на Касьянова было совершено ночью 9 февраля. По его словам, неизвестные люди «неславянской внешности» бросили в политика торт, выкрикивая угрозы, а затем скрылись на автомобилях. Московская полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, однако пока только в рамках административного законодательства. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю