Песков прокомментировал нападение на Касьянова

10 февраля 2016
29 946 8

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ночное нападение на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова, сообщает в среду, 10 февраля, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Песков назвал нападение на Касьянова «хулиганской выходкой», однако призвал не связывать произошедшее с руководством Чеченской республики.  

«В целом можно сказать, что нападение на любого человека, а не только на охраняемого, должно быть признано недопустимым», — сказал Песков. Он добавил, что произошедшее «подлежит осуждению», но не нужно «кого-то отождествлять с руководством Чечни или руководством других регионов». 

Нападение на Касьянова было совершено ночью 9 февраля. По его словам, неизвестные люди «неславянской внешности» бросили в политика торт, выкрикивая угрозы, а затем скрылись на автомобилях. Московская полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, однако пока только в рамках административного законодательства. 

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера