Песков прокомментировал нападение на Касьянова

10 февраля 2016
29 949

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ночное нападение на председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова, сообщает в среду, 10 февраля, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Песков назвал нападение на Касьянова «хулиганской выходкой», однако призвал не связывать произошедшее с руководством Чеченской республики.  

«В целом можно сказать, что нападение на любого человека, а не только на охраняемого, должно быть признано недопустимым», — сказал Песков. Он добавил, что произошедшее «подлежит осуждению», но не нужно «кого-то отождествлять с руководством Чечни или руководством других регионов». 

Нападение на Касьянова было совершено ночью 9 февраля. По его словам, неизвестные люди «неславянской внешности» бросили в политика торт, выкрикивая угрозы, а затем скрылись на автомобилях. Московская полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, однако пока только в рамках административного законодательства. 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю