В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Песков: временного главу Коми назначат «на днях»

19 сентября 2015
2 438

Президент Владимир Путин в курсе ситуации с задержанием главы республики Коми Вячеслава Гайзера. Исполняющий обязанности главы Коми пока не назначен, ситуация разрешится «на днях». Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости в субботу, 19 сентября.

«Пока каких-либо указов (о назначении исполняющего обязанности главы Коми — Дождь) не подписано, но, по всей видимости, можно ожидать, что на днях ситуация как-то разрешится», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, президенту доложили о задержании нескольких человек, среди которых глава Коми Вячеслав Гайзер, и о проводимых следственных действиях.

Источник агентства «Интерфакс» в силовых структурах рассказал, что Гайзера задержали в Москве. По его словам, глава Коми находился в отпуске и планировал вылететь за рубеж. В то же время в Санкт-Петербурге был задержан спикер парламента Коми Игорь Ковзель.

Собеседник агентства добавил, что в рамках того же уголовного дела задержали заместителя главы Коми Константина Ромаданова, члена Совета Федерации и бывшего депутата Госдумы Евгения Самойлова и Павла Морущака, который отвечал за работу информационного отдела в правительстве Коми.

По словам источника, на данный момент в нескольких регионах России провели более 60 следственных действий, утром в субботу они проходили в Госсовете Коми. Сейчас в здании администрации региона находятся люди в штатском. Официально эта информация пока не подтверждена.

Ранее в субботу Следственный комитет сообщил, что сотрудники ведомства и ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого Вячеславом Гайзером, Александром Зарубиным, Алексеем Черновым и Валерием Веселовым. В отношении предполагаемых 19 лидеров и участников сообщества возбудили уголовное дело.

По данным следствия, в период с 2006 по 2015 год они совершали преступления, предусмотренные статьями «преступное сообщество» и «мошенничество» (210 и 159 УК). Их целью было «совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом».

Член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Гайзер возглавляет республику Коми с 2010 года. Его переизбрали на этот пост в 2014 году, когда он набрал почти 79% голосов.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю