«Первый канал» «замазал» портреты Путина и Медведева в сюжете о главе Коми

26 сентября 2015
60 493

В программе «Человек и закон» на «Первом канале» вышел сюжет об арестованном по обвинению в коррупции главе республики Коми Вячеславе Гайзере, где на кадрах оперативной съемки заретушированы висящие на стене в кабинете чиновника портреты президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. На это обратил внимание журналист Алексей Ковалев.

Выпуск программы «Человек и закон» с сюжетом о Гайзере вышел накануне, 25 сентября. Он опубликован на сайте «Первого канала».

Кадр оперативной съемки Следственного комитета

В выпуске новостей «Первого канала» от 20 сентября были показаны те же кадры, где портреты Путина и Медведева не заретушированы.

20 сентября Вячеслав Гайзер был помещен под арест. Вместе с ним фигурантами уголовного дела стали еще 14 человек, в том числе вице-губернатор Алексей Чернов и бывший советник главы Коми Александр Зарубин. Сотрудники правоохранительных органов также задержали мэра Сыктывкара Ивана Поздеева.

Предварительный ущерб от деятельности преступной группы, по оценке следствия, превысил миллиард рублей. В СКР полагают, что это не окончательная сумма.

В кабинете Гайзера прошли обыски, в ходе них следователи изъяли коллекцию часов стоимостью миллион долларов и драгоценности, а также документы офшорных компаний.

По версии следствия, преступная группа действовала с 2006 года. Ее целью было завладение государственным имуществом. 

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю