Пентагон обновил военную доктрину

1 июля 2015
7 374 0

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси рассказал в среду, 1 июля, о подготовке обновленной военной стратегии Соединенных Штатов, сообщается на сайте Пентагона.

 

В ней, отмечает ведомство, раскрыты ключевые моменты использования вооруженных сил для обеспечения безопасности и защиты национальных интересов Соединенных Штатов.

В обновленной военной доктрине говорится о том, что США должны противостоять « нарушающим международные договоры ревизионистским государствам», таким как Россия. В то же время Пентагон указывает на заслуги России в борьбе с терроризмом.

«Россия не раз показывала, что не уважает суверенитет своих соседей. Военная активность России напрямую и через марионеточные силы подрывает региональную безопасность», — считают в американском военном ведомстве.

Кроме России в военной доктрине США особое внимание уделено «Исламскому государству», Ирану, Северной Корее и Китаю. 

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю