Начальник московского метро извинился за давку на «Тульской»

8 февраля 2016
3 047 0

Руководитель столичного метро Дмитрий Пегов принес извинения пассажирам, которые попали в давку на станции «Тульская». Об этом сообщила пресс-служба метро в понедельник, 8 февраля. 

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Пегов объяснил, что закрытие вестибюля было продлено по просьбе строителей, которые не успели уложиться в нужные сроки. «При возникшей нагрузке на станцию службы метрополитена смогли обеспечить безопасность пассажиров, однако было принято решение оперативно открыть второй выход в город», — добавил он.  

Пегов признал, что руководители служб метрополитена, ответственные за проведение работ, вовремя не отреагировали, «поэтому будут сделаны все необходимые организационные выводы».

Он отметил, что департамент транспорта поручил проанализировать действующий порядок закрытия вестибюлей. «Приносим пассажирам свои извинения за причиненные неудобства», — завершил он. 

Утром 8 февраля на станции произошла давка. Южный вестибюль станции закрыли и предложили всем пассажирам воспользоваться северным. В результате на выходе из метро образовалась серьезная давка. 

Позднее полицейские обнаружили на станции бесхозный пакет. Для его изучения была перекрыта часть платформы, однако спустя некоторое время выяснилось, что предмет не опасен и оцепление было снято.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера