Опубликованы снимки «российской авиабазы» в Сирии

14 сентября 2015
13 220 1

Американская аналитическая компания Stratfor предоставила РБК отчет со спутниковыми снимками якобы строящейся в сирийском аэропорту Латакия российский авиабазы.

На снимках, полученных 4 сентября, видно, как в аэропорту строятся две дополнительные площадки для вертолетов. Взлетно-посадочная полоса по всей длине расширяется, как утверждает агентство, для приема транспортных самолетов.

Также там видны недавно построенные вышки и здания, которые, по данным аналитиков Stratfor, могут служить для размещения военных. Как следует из отчета, строительство ведется на всей территории аэропорта.

Ранее о том, что российские военные строят авиабазу в Латакии, сообщало Reuters со ссылкой на американские правительственные источники. По данным Bloomberview, Россия планирует разместить в Латакии самолеты МиГ-31 и Су-25.

Кроме того, в начале сентября The Wall Street Journal со ссылкой на Пентагон сообщила, что на базу сирийских ВВС уже прибыла российская авиация. В Вашингтоне предположили, что Москва планирует построить там новую военную базу для проведения воздушных операций. Источники Reuters утверждают, что к берегам Сирии прибыли два российских десантных корабля, а Москва поставляет Асаду модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Глава МИД России Сергей Лавров на днях заявил, что российские военные находятся в Сирии многие годы. Это связано с поставками вооружений для сирийской армии, противостоящей терроризму. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера