Опубликованы снимки «российской авиабазы» в Сирии

14 сентября 2015
13 245

Американская аналитическая компания Stratfor предоставила РБК отчет со спутниковыми снимками якобы строящейся в сирийском аэропорту Латакия российский авиабазы.

На снимках, полученных 4 сентября, видно, как в аэропорту строятся две дополнительные площадки для вертолетов. Взлетно-посадочная полоса по всей длине расширяется, как утверждает агентство, для приема транспортных самолетов.

Также там видны недавно построенные вышки и здания, которые, по данным аналитиков Stratfor, могут служить для размещения военных. Как следует из отчета, строительство ведется на всей территории аэропорта.

Ранее о том, что российские военные строят авиабазу в Латакии, сообщало Reuters со ссылкой на американские правительственные источники. По данным Bloomberview, Россия планирует разместить в Латакии самолеты МиГ-31 и Су-25.

Кроме того, в начале сентября The Wall Street Journal со ссылкой на Пентагон сообщила, что на базу сирийских ВВС уже прибыла российская авиация. В Вашингтоне предположили, что Москва планирует построить там новую военную базу для проведения воздушных операций. Источники Reuters утверждают, что к берегам Сирии прибыли два российских десантных корабля, а Москва поставляет Асаду модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Глава МИД России Сергей Лавров на днях заявил, что российские военные находятся в Сирии многие годы. Это связано с поставками вооружений для сирийской армии, противостоящей терроризму. 

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю