Видео акции художника Павленского у здания ФСБ

9 ноября 2015
145 179

На Vimeo.com опубликовано видео акции художника Петра Павленского. Ночью 9 ноября он поджег вход в здание ФСБ на Лубянке.

На записи видно, что после поджога двери здания ФСБ художник стоит на фоне входа. После этого его задерживают полицейские.

10 ноября опубликованная на портале vimeo.com запись была удалена

Горящая дверь Лубянки from Petr Pavlenskij on Vimeo.

Во время проведения акции полицейские задержали Павленского, а также находившихся рядом журналистов Дождя Владимира Роменского и журналистку Нигину Бероеву. Примерно в шесть утра их привезли в ОВД Мещанское. С журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. Павленского задержали по подозрению в совершении мелкого хулиганства.

Фото: Илья Варламов

Другие новости
В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю