Видео акции художника Павленского у здания ФСБ

9 ноября 2015
145 167 15

На Vimeo.com опубликовано видео акции художника Петра Павленского. Ночью 9 ноября он поджег вход в здание ФСБ на Лубянке.

На записи видно, что после поджога двери здания ФСБ художник стоит на фоне входа. После этого его задерживают полицейские.

10 ноября опубликованная на портале vimeo.com запись была удалена

Горящая дверь Лубянки from Petr Pavlenskij on Vimeo.

Во время проведения акции полицейские задержали Павленского, а также находившихся рядом журналистов Дождя Владимира Роменского и журналистку Нигину Бероеву. Примерно в шесть утра их привезли в ОВД Мещанское. С журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. Павленского задержали по подозрению в совершении мелкого хулиганства.

Фото: Илья Варламов

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю