Видео акции художника Павленского у здания ФСБ

9 ноября 2015
145 146 15

На Vimeo.com опубликовано видео акции художника Петра Павленского. Ночью 9 ноября он поджег вход в здание ФСБ на Лубянке.

На записи видно, что после поджога двери здания ФСБ художник стоит на фоне входа. После этого его задерживают полицейские.

10 ноября опубликованная на портале vimeo.com запись была удалена

Горящая дверь Лубянки from Petr Pavlenskij on Vimeo.

Во время проведения акции полицейские задержали Павленского, а также находившихся рядом журналистов Дождя Владимира Роменского и журналистку Нигину Бероеву. Примерно в шесть утра их привезли в ОВД Мещанское. С журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. Павленского задержали по подозрению в совершении мелкого хулиганства.

Фото: Илья Варламов

Купить подписку
Показать комментарии (15)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера