Видео акции художника Павленского у здания ФСБ

9 ноября 2015
145 171

На Vimeo.com опубликовано видео акции художника Петра Павленского. Ночью 9 ноября он поджег вход в здание ФСБ на Лубянке.

На записи видно, что после поджога двери здания ФСБ художник стоит на фоне входа. После этого его задерживают полицейские.

10 ноября опубликованная на портале vimeo.com запись была удалена

Горящая дверь Лубянки from Petr Pavlenskij on Vimeo.

Во время проведения акции полицейские задержали Павленского, а также находившихся рядом журналистов Дождя Владимира Роменского и журналистку Нигину Бероеву. Примерно в шесть утра их привезли в ОВД Мещанское. С журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. Павленского задержали по подозрению в совершении мелкого хулиганства.

Фото: Илья Варламов

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю