Очевидцы рассказали подробности убийства охранника «МК» «красногорским стрелком»

Новости
20 октября 2015
5 630
0
Поделиться

Подозреваемый в убийстве четырех человек в Подмосковье Амиран Георгадзе застрелил сотрудника службы безопасности газеты «Московский комсомолец» Константина Смыслова, когда «схватился за сердце» и тот предложил ему помощь. Об этом во вторник, 20 октября, пишет «МК» со ссылкой на жителя деревни Тимошкино, где было совершено убийство. 

По данным газеты, после убийства первого заместителя главы Красногорского района Подмосковья Юрия Караулова и руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко в здании районной администрации в Красногорске подозреваемый «проехал через весь город», бросил машину на автомойке на Новой Рига неподалеку от Тимошкино, после чего добрался до дома главы Красногорского района Бориса Рассказова. Его не было дома.

Ссылаясь на охранников из Тимошкино и рабочего, который обслуживает садовые участки и стал очевидцем убийства Смыслова, собеседник «МК» рассказал, что «глаза у него (Георгадзе — Дождь) были красные, словно налиты кровью, он находился на взводе, в бешенстве».

Когда по дороге, которая идет через Тимошкино от Новорижского шоссе в сторону Ильинского шоссе, проезжал на скутере Смыслов, Георгадзе «зачем-то присел у дороги, схватился за сердце». Там же в этот момент проходил местный рабочий. Смыслов предложил ему помочь Георгадзе. Они подошли к нему и спросили, не нужна ли ему помощь. Георгадзе достал пистолет и выстрелил в Смыслова. Прохожий убежал. Позже он рассказал, что слышал, по-видимому, контрольный выстрел в голову.

Прохожий добежал до будки поста охраны поселка и спрятался за ней. Георгадзе дошел до поста и стал обходить будку, но мужчине удалось скрыться.

«Навстречу Георгадзе вышли два охранника. В это время к посту подъехал еще какой-то парень. Через несколько минут подошел еще один охранник. Георгадзе, видимо, сообразил, что народу собралось много, всех не завалишь, и разыграл целый спектакль перед собравшимися. Он рассказал, что пришел сюда, чтобы поведать, как рабочий пристрелил человека на скутере и скрылся. После этого Георгадзе удалился».

По данным следствия, днем 19 октября подмосковный предприниматель Амиран Георгадзе застрелил в администрации Красногорского района Юрия Караулова и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко. Затем он скрылся от полиции на автомобиле, а позднее застрелил из машины случайного свидетеля, установило следствие. Позднее в доме Георгадзе было найдено тело его партнера по строительному бизнесу Трестана Закаидзе.

Утром во вторник стало известно, что водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили сдался властям. Он находился с Георгадзе до убийства Смыслова, после чего испугался и решил добровольно прийти в следственные органы.

По данным источника «Интерфакса», одним из мотивов Георгадзе могла стать девальвация рубля: ему выделили земельный участок под застройку, но прокуратура признала решение незаконным, землю у бизнесмена изъяли и вернули средства.

«Коммерсантъ» пишет, что убитые чиновники могли помешать бизнесмену реализовать проекты стоимостью в 3,5 млрд рублей.

Следственный комитет сообщил, что приоритетной является версия о том, что убийство могло быть связано с исполнением чиновниками своих служебных обязанностей. По данным следствия, Георгадзе раньше получал государственные заказы на строительство, но в последнее время «был лишен такой возможности».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.