Обвиняемую в убийстве ребенка няню отправят на принудительное лечение

28 апреля 2016
2 176

Уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве ребенка в Москве, будет признана невменяемой и отправлена на принудительное лечение. Об этом 28 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

По мнению врачей, Бобокулова не может полностью отвечать за свои поступки, а в момент совершения преступления была невменяема.

Источник уточнил, что в течение недели специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского подготовят и передадут следствию заключение судебно-медицинской психолого-психиатрической экспертизы.

Следствие в обвинительном заключении укажет на необходимость применить к женщине принудительных медицинских мер.

Накануне стало известно, что Бобокулову перевели из института Сербского, где она проходила психиатрическую экспертизу, в психиатрическую больницу СИЗО «Бутырка».

Бобокулова обвиняется в убийстве ребенка. По версии следствия, оно произошло утром 29 февраля. Обезглавленный труп обнаружили в квартире на улице Народного Ополчения в Москве. Позже около станции метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину, которая держала в руках голову ребенка, называла себя террористкой и обещала устроить взрыв.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщало, что Бобокуловой еще в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения». 

Другие новости
«МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю