Обвиняемую в убийстве ребенка няню отправят на принудительное лечение

28 апреля 2016
2 178

Уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве ребенка в Москве, будет признана невменяемой и отправлена на принудительное лечение. Об этом 28 апреля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

По мнению врачей, Бобокулова не может полностью отвечать за свои поступки, а в момент совершения преступления была невменяема.

Источник уточнил, что в течение недели специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского подготовят и передадут следствию заключение судебно-медицинской психолого-психиатрической экспертизы.

Следствие в обвинительном заключении укажет на необходимость применить к женщине принудительных медицинских мер.

Накануне стало известно, что Бобокулову перевели из института Сербского, где она проходила психиатрическую экспертизу, в психиатрическую больницу СИЗО «Бутырка».

Бобокулова обвиняется в убийстве ребенка. По версии следствия, оно произошло утром 29 февраля. Обезглавленный труп обнаружили в квартире на улице Народного Ополчения в Москве. Позже около станции метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину, которая держала в руках голову ребенка, называла себя террористкой и обещала устроить взрыв.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщало, что Бобокуловой еще в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения». 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю