Новый глава Калининградской области стал самым молодым губернатором в современной истории России

6 октября 2016
8 839 1

Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Калининградской области премьера правительства региона Антона Алиханова, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря президент Дмитрия Пескова. Тридцатилетний Алиханов стал самым молодым губернатором в современной истории России.

Прежний исполняющий обязанности губернатора Евгений Зиничев в четверг был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. Он попросил об отставке по семейным обстоятельствам и возвращается в Москву, сообщил президент Владимир Путин.

Антон Алиханов ранее работал в Минюсте и Минпромторге. Он окончил Всероссийскую государственную налоговую академию министерства финансов по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция».

Зиничев был назначен временным руководителем Калининградской области в июле. Ранее он работал в Службе безопасности президента. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56 Медведев пожаловался на не приносящие отдачи студенческие стартапы Сегодня в 16:58 Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Серебренникова продлили срок задержания Сегодня в 16:45 «Матч ТВ» извинился перед Sports.ru за цитирование без указания авторства Сегодня в 16:43 Facebook запустит онлайн-шоу совместно с Buzzfeed и Vox Media Сегодня в 16:09 Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» о вырубке деревьев при реновации Сегодня в 15:54 Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией Сегодня в 15:54 Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера