Новый глава Калининградской области стал самым молодым губернатором в современной истории России

6 октября 2016
8 850 1

Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Калининградской области премьера правительства региона Антона Алиханова, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря президент Дмитрия Пескова. Тридцатилетний Алиханов стал самым молодым губернатором в современной истории России.

Прежний исполняющий обязанности губернатора Евгений Зиничев в четверг был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. Он попросил об отставке по семейным обстоятельствам и возвращается в Москву, сообщил президент Владимир Путин.

Антон Алиханов ранее работал в Минюсте и Минпромторге. Он окончил Всероссийскую государственную налоговую академию министерства финансов по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция».

Зиничев был назначен временным руководителем Калининградской области в июле. Ранее он работал в Службе безопасности президента. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13 Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18 В Северной Осетии обстреляли пост полиции Сегодня в 09:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера