Новый глава Барнаула от «Единой России» проиграл интернет-выборы коту

25 декабря 2015
5 479

В пятницу, 25 декабря, городская дума Барнаула выбрала нового сити-менеджера. Им оказался Сергей Дугин, начальник главного управления Алтайского края по труду и социальной защите. Его поддержала «Единая Россия». Однако в интернет-голосовании он проиграл коту Барсику с отрывом в 70 раз.

Всего кандидатов было пятеро, но особой борьбы между ними не было. Дугин победил с большим отрывом, получив 26 голосов. Он уже прокомментировал итоги голосования, пообещав работать на новом посту по 14 часов в сутки.

Как отмечает региональный корреспондент Ъ, контракт с Дугиным будет подписан до октября 2017 года, то есть до конца срока работы нынешнего созыва городской думы. После этого главу Барнаула будут выбирать из кандидатов, выбранных специальной конкурной комиссии, а сам будет также замещать пост главы администрации.

В одном из самых популярных региональный «пабликов» (сообществ) ВКонтакте Алтай Online сегодня появилось такое сообщение:

«Сегодня барнаульцам назначили нового главу администрации города. Однако уже сейчас понятно, что особых изменений в жизни Барнаула вряд ли стоит ждать. О каких-либо новых механизмах обратной связи между властью и жителями города мы так ничего и не услышали, а значит, власть и дальше продолжит работать в привычном для нее закрытом режиме. К сожалению, в этом смысле наш город мало чем отличается от подобных городов по всей стране».

Заявление сопровождается хештегами #ЗаБарсика и #БарнаулЗаБарсика.

Дело в том, что еще 6 декабря на этой странице было проведено шуточное голосование о будущем главе города. Кроме шести кандидатов голосовать было можно также за кота Барсика. В итоге он набрал более 90 процентов голосов (всего проголосовали свыше пяти тысяч человек). Примечательно, что за ставшего сегодня сити-менеджером Дугина в народном онлайн-голосовании поддержали лишь 75 человек.

Кот Барсик на странице сообщества уже пообещал вернуться в следующем году и принять участие в выборах в Государственную Думу.

 

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю