Новый глава Барнаула от «Единой России» проиграл интернет-выборы коту

25 декабря 2015
5 477 0

В пятницу, 25 декабря, городская дума Барнаула выбрала нового сити-менеджера. Им оказался Сергей Дугин, начальник главного управления Алтайского края по труду и социальной защите. Его поддержала «Единая Россия». Однако в интернет-голосовании он проиграл коту Барсику с отрывом в 70 раз.

Всего кандидатов было пятеро, но особой борьбы между ними не было. Дугин победил с большим отрывом, получив 26 голосов. Он уже прокомментировал итоги голосования, пообещав работать на новом посту по 14 часов в сутки.

Как отмечает региональный корреспондент Ъ, контракт с Дугиным будет подписан до октября 2017 года, то есть до конца срока работы нынешнего созыва городской думы. После этого главу Барнаула будут выбирать из кандидатов, выбранных специальной конкурной комиссии, а сам будет также замещать пост главы администрации.

В одном из самых популярных региональный «пабликов» (сообществ) ВКонтакте Алтай Online сегодня появилось такое сообщение:

«Сегодня барнаульцам назначили нового главу администрации города. Однако уже сейчас понятно, что особых изменений в жизни Барнаула вряд ли стоит ждать. О каких-либо новых механизмах обратной связи между властью и жителями города мы так ничего и не услышали, а значит, власть и дальше продолжит работать в привычном для нее закрытом режиме. К сожалению, в этом смысле наш город мало чем отличается от подобных городов по всей стране».

Заявление сопровождается хештегами #ЗаБарсика и #БарнаулЗаБарсика.

Дело в том, что еще 6 декабря на этой странице было проведено шуточное голосование о будущем главе города. Кроме шести кандидатов голосовать было можно также за кота Барсика. В итоге он набрал более 90 процентов голосов (всего проголосовали свыше пяти тысяч человек). Примечательно, что за ставшего сегодня сити-менеджером Дугина в народном онлайн-голосовании поддержали лишь 75 человек.

Кот Барсик на странице сообщества уже пообещал вернуться в следующем году и принять участие в выборах в Государственную Думу.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера