Новый бюст Сталина в Липецке облили розовой краской

8 мая 2015
6 082 10

В ночь на пятницу, 8 мая, в Липецке облили розовой краской бюст Иосифа Сталина, передает «Интерфакс».

«Это политическая провокация. Осквернен не только бюст, но и орден "Победа", который изображен на памятнике», — приводятся на сайте местного отделения КПРФ слова второго секретаря обкома партии Сергея Токарева.

Камера видеонаблюдения запечатлела, как монумент обливает краской неизвестная женщина. Липецкие коммунисты считают ее «безумной психопаткой».

Бюст Сталина был установлен на улице Кузнечной у здания регионального отделения КПРФ в Липецке 5 мая. Депутат Госдумы Николай Разворотнев заявил, что власти города дали добро на установку постамента, однако уже после этого вице-мэр Анна Шамаева сообщила, что разрешение было выдано на его размещение в помещении офиса КПРФ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера