Новый бюст Сталина в Липецке облили розовой краской

8 мая 2015
6 090

В ночь на пятницу, 8 мая, в Липецке облили розовой краской бюст Иосифа Сталина, передает «Интерфакс».

«Это политическая провокация. Осквернен не только бюст, но и орден "Победа", который изображен на памятнике», — приводятся на сайте местного отделения КПРФ слова второго секретаря обкома партии Сергея Токарева.

Камера видеонаблюдения запечатлела, как монумент обливает краской неизвестная женщина. Липецкие коммунисты считают ее «безумной психопаткой».

Бюст Сталина был установлен на улице Кузнечной у здания регионального отделения КПРФ в Липецке 5 мая. Депутат Госдумы Николай Разворотнев заявил, что власти города дали добро на установку постамента, однако уже после этого вице-мэр Анна Шамаева сообщила, что разрешение было выдано на его размещение в помещении офиса КПРФ. 

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю