Новый бюст Сталина в Липецке облили розовой краской

8 мая 2015
6 082 10

В ночь на пятницу, 8 мая, в Липецке облили розовой краской бюст Иосифа Сталина, передает «Интерфакс».

«Это политическая провокация. Осквернен не только бюст, но и орден "Победа", который изображен на памятнике», — приводятся на сайте местного отделения КПРФ слова второго секретаря обкома партии Сергея Токарева.

Камера видеонаблюдения запечатлела, как монумент обливает краской неизвестная женщина. Липецкие коммунисты считают ее «безумной психопаткой».

Бюст Сталина был установлен на улице Кузнечной у здания регионального отделения КПРФ в Липецке 5 мая. Депутат Госдумы Николай Разворотнев заявил, что власти города дали добро на установку постамента, однако уже после этого вице-мэр Анна Шамаева сообщила, что разрешение было выдано на его размещение в помещении офиса КПРФ. 

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера