Новое правительство Молдавии принесло присягу президенту

21 января 2016
2 676

Новое правительство Молдавии принесло присягу президенту Николаю Тимофти, сообщается на официальном сайте президента страны в среду, 20 января. 

Фото: сайт президента Молдавии

«Я хотел бы призвать молдавских граждан к спокойствию, чтобы избежать насилия, которое никому не поможет. Важно действовать в правовой сфере вне зависимости от политической позиции», — сказал президент.

Тимофти также выразил надежду, что новое правительство, избранное после длительного периода политической нестабильности, будет грамотно управлять страной.  

Парламент Молдавии утвердил Павла Филипа на пост нового премьер-министра 20 января. Во время заседания у здания парламента в Кишиневе проходила акция протеста оппозиции. 

Участники акции требовали отмены решения парламента, который утвердил состав и программу правительства без предварительного обсуждения. 

Павел Филип является соратником бизнесмена, представителя Демократической партии Владимира Плахотнюка. 

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю