New York Times: Клинтон могла продавливать сделки в интересах России

23 апреля 2015
9 149 2

Издание New York Times рассказало о том, что представители компании Uranium One, которая в 2013 году полностью перешла под контроль Росатома, перечисляли деньги в Фонд семьи Клинтонов. Материал об этом опубликован в четверг, 23 апреля, на сайте газеты.

 

По информации New York Times, Россия получила контроль над зарегистрированной в Канаде Uranium One в результате трех сделок, проведенных с 2009 по 2013 годы. Вместе с этим, отмечает издание, представители компании переводили деньги на счета Фонда Клинтонов. Так, один из управляющих компании перевел на счета фонда 2,35 миллиона долларов.

New York Times отмечает, что информация об этих пожертвованиях не была обнародована Клинтонами, хотя ранее Хиллари Клинтон договорилась с Белым Домом публиковать информацию о донорах.

Полное приобретение Росатомом Uranium One давало России контроль над одной пятой всех месторождений руды в США. Такая сделка, пишет газета, являлась стратегической и должна была быть одобрена Госдепом, который возглавляла Клинтон.

В то же время, отмечает издание, неизвестно, повлияли ли пожертвования в Фонд Клинтонов на одобрение Госдепа.

Вскоре после того, как «русские объявили о намерении приобрести контрольный пакет в Uranium One Билл Клинтон получил 500 тысяч долларов за лекцию в Москве от инвестиционного банка, связанного с Кремлем и оперирующего акциями Uranium One», пишет издание.

На сайте компании Uranium One говорится, что 100% ее обыкновенных акций принадлежит государственной корпорации по атомной энергии Росатом через ее аффилированные лица.

В США Uranium One владеет 100% долей в руднике «Уиллоу Крик» и еще долями в ряде месторождений. 

Хиллари Клинтон в апреле объявила о том, что будет участвовать в президентских выборах 2016 года. Еще муж занимал пост президента США с 1993 по 2001 год. 

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю