New York Times: Клинтон могла продавливать сделки в интересах России

23 апреля 2015
9 150

Издание New York Times рассказало о том, что представители компании Uranium One, которая в 2013 году полностью перешла под контроль Росатома, перечисляли деньги в Фонд семьи Клинтонов. Материал об этом опубликован в четверг, 23 апреля, на сайте газеты.

 

По информации New York Times, Россия получила контроль над зарегистрированной в Канаде Uranium One в результате трех сделок, проведенных с 2009 по 2013 годы. Вместе с этим, отмечает издание, представители компании переводили деньги на счета Фонда Клинтонов. Так, один из управляющих компании перевел на счета фонда 2,35 миллиона долларов.

New York Times отмечает, что информация об этих пожертвованиях не была обнародована Клинтонами, хотя ранее Хиллари Клинтон договорилась с Белым Домом публиковать информацию о донорах.

Полное приобретение Росатомом Uranium One давало России контроль над одной пятой всех месторождений руды в США. Такая сделка, пишет газета, являлась стратегической и должна была быть одобрена Госдепом, который возглавляла Клинтон.

В то же время, отмечает издание, неизвестно, повлияли ли пожертвования в Фонд Клинтонов на одобрение Госдепа.

Вскоре после того, как «русские объявили о намерении приобрести контрольный пакет в Uranium One Билл Клинтон получил 500 тысяч долларов за лекцию в Москве от инвестиционного банка, связанного с Кремлем и оперирующего акциями Uranium One», пишет издание.

На сайте компании Uranium One говорится, что 100% ее обыкновенных акций принадлежит государственной корпорации по атомной энергии Росатом через ее аффилированные лица.

В США Uranium One владеет 100% долей в руднике «Уиллоу Крик» и еще долями в ряде месторождений. 

Хиллари Клинтон в апреле объявила о том, что будет участвовать в президентских выборах 2016 года. Еще муж занимал пост президента США с 1993 по 2001 год. 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю