Борису Немцову посмертно присудили американскую Премию свободы

10 сентября 2015
7 648

В Вашингтоне состоялась церемония вручения «Премии свободы» американского «Международного республиканского института», которую в этом году посмертно присудили Борису Немцову, сообщается в твиттере организации.

Фото: Дождь / Алексей Абанин

Премию за Немцова получал его товарищ, заместитель председателя «Партии народной свободы» Владимир Кара-Мурза, которому ее вручил сенатор Джон Маккейн.

В своем выступлении Кара-Мурза подчеркнул, что Немцов всегда делал то, во что верил, и был «белой вороной» в политике. По его мнению, Немцов был «лучшим президентом, которого у России никогда не было».

Награду Немцову присудили «за жизнь, посвященную борьбе за демократию, права человека и правосудие в России при Владимире Путине».

Лауреатами награды в этом году также стали спикер палаты представителей конгресса США республиканец Джон Бейнер и суданский меценат Мо Ибрагим. Ранее премию получали президент США Рональд Рейган, лидер бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи и советский диссидент Натан Щаранский.

 

 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю