Борису Немцову посмертно присудили американскую Премию свободы

10 сентября 2015
6 541 4

В Вашингтоне состоялась церемония вручения «Премии свободы» американского «Международного республиканского института», которую в этом году посмертно присудили Борису Немцову, сообщается в твиттере организации.

Фото: Дождь / Алексей Абанин

Премию за Немцова получал его товарищ, заместитель председателя «Партии народной свободы» Владимир Кара-Мурза, которому ее вручил сенатор Джон Маккейн.

В своем выступлении Кара-Мурза подчеркнул, что Немцов всегда делал то, во что верил, и был «белой вороной» в политике. По его мнению, Немцов был «лучшим президентом, которого у России никогда не было».

Награду Немцову присудили «за жизнь, посвященную борьбе за демократию, права человека и правосудие в России при Владимире Путине».

Лауреатами награды в этом году также стали спикер палаты представителей конгресса США республиканец Джон Бейнер и суданский меценат Мо Ибрагим. Ранее премию получали президент США Рональд Рейган, лидер бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи и советский диссидент Натан Щаранский.

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провисел несколько часов завернутым в ковер над улицей в Лондоне. Так он решил поддержать геев в Чечне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера