«Нефти в Чечне много. Наши старейшины говорят, не меньше, чем в Саудовской Аравии».

Самое главное из большого интервью Кадырова «Интерфаксу»
Новости
18 июня 2015
12 736
3
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал большое интервью «Интерфаксу», которое было опубликовано в четверг, 18 июня. Он рассказал о своей версии убийства Бориса Немцова, а также ответил на вопросы о существовании чеченского батальона в Донбассе и том, что фонд имени Ахмата Кадырова якобы пополняется за счет поборов жителей республики.

О Дадаеве

Заура Дадаева не было не только на Большом Москворецком мосту, но и рядом с ним. Дадаева задержали в Ингушетии. С ним был его товарищ, и, чтобы того отпустили, Дадаев дал признательные показания.

О Геремееве

Не верю, что он может быть к этому причастен. Да, я в прессе слышал, что он уехал. А что на ваш взгляд он должен был делать? Будучи невиновным, сидеть рядом с Дадаевым в СИЗО?

О чеченцах в Донбассе 

Это ерунда. Если бы там был чеченский батальон, в Донбассе давно все бы закончилось, давно дошли бы до Киева. Ну конечно, там есть добровольцы, но не только из Чечни, из других регионов, даже американцы там есть.

«Не надо пытаться понять Рамзана». Эксперт Московского Центра Карнеги об интервью главы Чечни «Интерфаксу»

О Фонде Ахмата Кадырова

Если бы хоть одному жителю республики недоплатили зарплату, я перестал бы себя уважать. Тот, кто вычитает из зарплат людей, для меня не является ни мужчиной, ни мусульманином.

О выборах глав регионов

Я всегда говорил, что глав регионов нужно выбирать прямым голосованием. Если мы выбираем депутатов, муниципалитеты, почему к руководству субъектов такое недоверие?

О несогласованных спецоперациях в Чечне

Тогда я сказал: не стоит рисковать, открывайте огонь на поражение по людям в масках. Повторяю: по вооруженным людям в масках, о которых сотрудники полиции ничего не знают. И от своих слов не отказываюсь. Я должен защищать свой народ, который состоит из граждан России.

О многоженстве 

Если у человека есть кто-то на стороне, пусть это будет чистая любовь, и эта женщина по обоюдному согласию станет второй, третьей женой. Многие считают, что это страшно. А я говорю: назовите мне хоть одного мужчину, который не имел по несколько любовниц. Нет таких. Многоженство — это очень хорошо, а иметь много любовниц — плохо

О нефти

Нефти в Чечне много. Наши старейшины говорят, не меньше, чем в Саудовской Арави

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.