Депутат Госдумы предложил отказаться от продажи нефти за рубеж

5 февраля 2016
14 768 23

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков направил обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением в ближайшие пять лет прекратить продажу нефти за границу, сообщает в пятницу, 5 февраля, агентство экономической информации «ПРАЙМ». 

Фото: сайт партии «Справедливая Россия»

Пахолков предлагает в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики России путем отказа от нефтезависимости.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», — говорится в запросе депутата.

Однако депутат признал, что нельзя проводить побочные реформы радикально, потому что у России есть обязательства перед партнерами и их необходимо выполнить. Поэтому он предложил в течение пяти лет постепенно уменьшать поставки нефти, и в итоге прийти к полной остановке продаж. 

По его мнению, пока Россия ожидает подорожания нефти, экономика страны «гибнет». «Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось», — заключил Пахолков.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера