Депутат Госдумы предложил отказаться от продажи нефти за рубеж

5 февраля 2016
14 769 23

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков направил обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением в ближайшие пять лет прекратить продажу нефти за границу, сообщает в пятницу, 5 февраля, агентство экономической информации «ПРАЙМ». 

Фото: сайт партии «Справедливая Россия»

Пахолков предлагает в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики России путем отказа от нефтезависимости.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы», — говорится в запросе депутата.

Однако депутат признал, что нельзя проводить побочные реформы радикально, потому что у России есть обязательства перед партнерами и их необходимо выполнить. Поэтому он предложил в течение пяти лет постепенно уменьшать поставки нефти, и в итоге прийти к полной остановке продаж. 

По его мнению, пока Россия ожидает подорожания нефти, экономика страны «гибнет». «Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось», — заключил Пахолков.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» Сегодня в 03:03 В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума расширила полномочия Путина. Это касается ВТС и правил работы компаний Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю