Навальный рассказал о путешествии Пескова и Навки на самой дорогой яхте

Новости
17 августа 2015
23 160
8
Поделиться

Политик Алексей Навальный утверждает, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отправился в медовый месяц с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой на 88-метровой яхте Maltese Falcon, недельная аренда которой стоит 26 миллионов рублей. Об этом он пишет в своем блоге в понедельник, 17 августа.

Как утверждает Навальный, его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) узнал об этом от «весьма надежного источника», который сам связался с представителями фонда в конце прошлой недели. Источник утверждает, что «в настоящее время <…> Дмитрий Песков проводит медовый месяц с Татьяной Навкой, небольшим кругом друзей и детьми на арендованной яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии».

Аренда яхты, как утверждает Навальный, стоит 385 тысяч евро в неделю (или 26 миллионов рублей), не считая еды и развлечений. «Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за три года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней», — отмечает политик. По его словам, Maltese Falcon — самая дорогая парусная яхта в мире.

Далее со ссылкой на данные специализированного сервиса Vessel Finder Навальный утверждает, что яхта Maltese Falcon на минувших выходных действительно находилась у берегов острова Сардиния.

Еще одним доказательством, по словам Навального, является инстаграм политика Олега Митволя. Судя по последним фотографиям, Митволь, который был на свадьбе Пескова и Навки, отдыхает на яхте.

Кроме этого, на одной из фотографий в инстаграме 15-летней дочери Татьяны Навки Александры она запечатлена на яхте в халате с ее названием. Вся надпись на фотографии не читается, но Навальный утверждает, что это Maltese Falcon. Геотег другой фотографии указывает на то, что девушка находится на Сардинии.

Первого августа в одном из самых дорогих отелей Сочи «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь.

ФБК тогда заявил, что пресс-секретарь президента появился на свадьбе в часах за 620 тысяч долларов. По словам Пескова, часы подарила ему Навка. Их стоимость он раскрывать отказался, однако отметил, что они стоят «существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи».

При этом Олег Митволь до этого заявил, что «Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых», чтобы попозировать с ними и вызвать реакцию у журналистов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.