Навального остановила полиция за съемку дачи заместителя Чайки

14 декабря 2015
13 410

Главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального остановила полиция после того, как оппозиционер вместе с изданием «Левиафан» фотографировал дачу заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает Навальный в своем твиттере

По сообщениям Навального, полицейские остановили его автомобиль, забрали документы и потребовали написать объяснительную о том, чем Навальный занимался в Малаховке.

Ранее в понедельник редакция издания сторонников Навального «Левиафан» вместе с самим оппозиционером фотографировала в Малаховке дачи, принадлежащие, по сообщениям Навального, заместителю генерального прокурора Геннадию Лопатину. 

Вскоре п​олиция отпустила Навального. По сообщениям главы ФБК, полицейские позвонили своему «начальству», которое приняло решение отпустить оппозиционера. 

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование об имуществе семьи генерального прокурора Юрия Чайки. Также в расследовании говорится о связи бывшей жены заместителя генерального прокурора Ольги Лопатиной с преступной группировкой, организованной Сергеем Цапком, действующей на территории Краснодарского края. 

По данным ФБК, Лопатина является соучредителем компании по производству сахара совместно с женой Цапка Анжелой-Марией и Натальей Цеповяз, женой Вячеслава Цеповяза, подельника Цапка по банде. 

Другие новости
В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю