Турция объяснила, почему запретила России наблюдательный полет

4 февраля 2016
10 492

Турция запретила проводить российским военным наблюдательный полет над своей территорией из-за того, что маршрут самолетов не был согласован. Об этом говорится в сообщении МИД Турции в четверг, 4 февраля.

Фото: РИА Новости

Россия могла проводить наблюдательные полеты, когда маршруты были заранее согласованы, отметили в МИД. В последний раз представители страны не представили никаких предварительных условий.

Накануне в Минобороны сообщили, что предоставили Турции планируемый маршрут полета. Турецкие военные не согласовали его, ссылаясь на указание МИД. После этого Минобороны обвинило Турцию в нарушении Договора по открытому небу.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Он позволяет участникам контролировать состояние вооруженных сил друг друга, проводя мониторинговые полеты.

Россия планировала провести наблюдательный полет над Турцией с 1 по 5 февраля. По данным Минобороны, военные должны были проверить пограничные с Сирией районы и аэродромы, на которых находятся самолеты НАТО.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю