Турция объяснила, почему запретила России наблюдательный полет

4 февраля 2016
10 491 0

Турция запретила проводить российским военным наблюдательный полет над своей территорией из-за того, что маршрут самолетов не был согласован. Об этом говорится в сообщении МИД Турции в четверг, 4 февраля.

Фото: РИА Новости

Россия могла проводить наблюдательные полеты, когда маршруты были заранее согласованы, отметили в МИД. В последний раз представители страны не представили никаких предварительных условий.

Накануне в Минобороны сообщили, что предоставили Турции планируемый маршрут полета. Турецкие военные не согласовали его, ссылаясь на указание МИД. После этого Минобороны обвинило Турцию в нарушении Договора по открытому небу.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Он позволяет участникам контролировать состояние вооруженных сил друг друга, проводя мониторинговые полеты.

Россия планировала провести наблюдательный полет над Турцией с 1 по 5 февраля. По данным Минобороны, военные должны были проверить пограничные с Сирией районы и аэродромы, на которых находятся самолеты НАТО.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера