Турция объяснила, почему запретила России наблюдательный полет

4 февраля 2016
10 492 0

Турция запретила проводить российским военным наблюдательный полет над своей территорией из-за того, что маршрут самолетов не был согласован. Об этом говорится в сообщении МИД Турции в четверг, 4 февраля.

Фото: РИА Новости

Россия могла проводить наблюдательные полеты, когда маршруты были заранее согласованы, отметили в МИД. В последний раз представители страны не представили никаких предварительных условий.

Накануне в Минобороны сообщили, что предоставили Турции планируемый маршрут полета. Турецкие военные не согласовали его, ссылаясь на указание МИД. После этого Минобороны обвинило Турцию в нарушении Договора по открытому небу.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году в Хельсинки представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Он позволяет участникам контролировать состояние вооруженных сил друг друга, проводя мониторинговые полеты.

Россия планировала провести наблюдательный полет над Турцией с 1 по 5 февраля. По данным Минобороны, военные должны были проверить пограничные с Сирией районы и аэродромы, на которых находятся самолеты НАТО.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера