На Запорожской АЭС автоматически отключился энергоблок

16 мая 2015
2 566

Четвертый энергоблок Запорожской АЭС автоматически отключен от сети после срабатывания системы защиты. Информация об этом появилась на официальной сайте электростанции в субботу, 16 мая.

 

В сообщении об инциденте говорится, что система автоматического отключения энергоблока сработала из-за «рассогласования положения регулирующих клапанов турбины более 30%».

Отмечается также, что реакторная установка находится на мощности. Причины срабатывания защиты выясняются.

В сообщении также говорится, что радиационный фон в районе электростанции не превышает предельно допустимых норм в 8-12 микрорентген в час. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю