На Урале шестерых офицеров полиции заподозрили в пытках

Новости
23 сентября 2015
1 908
2
Поделиться

Шесть высокопоставленных полицейских из ОВД Заречного Свердловской области подозревают в применении насилия над задержанными. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает областное управление Следственного комитета.

«По предварительным данным следствия, оперативные работники полиции, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие к доставленным в отдел полиции», — говорится в сообщении.

Уголовное дело завели в отношении шести сотрудников отдела полиции № 29 «Заречный». Среди них сотрудники, которые в 2014 году занимали должности начальника отдела, начальника отдела уголовного розыска, двое старших оперуполномоченных. Кроме того, фигурантами дела стали начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска Свердловской области и оперуполномоченный по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.

«В настоящее время сыщики и следователи проводят по уголовному делу необходимые следственные действия и обыски у подозреваемых должностных лиц. Позиция начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина в таких ситуациях всегда была и остается предельно четкой — кто бы ни преступил черту закона, должен понести заслуженное наказание, вне зависимости от званий, должностей и былых заслуг. О мерах реагирования со стороны руководства главка проинформирую общественность и СМИ дополнительно по итогам служебной проверки. ГУ МВД области окажет следственным органам всю необходимую помощь для оперативного и качественного расследования», — прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.