На Урале шестерых офицеров полиции заподозрили в пытках

23 сентября 2015
1 908

Шесть высокопоставленных полицейских из ОВД Заречного Свердловской области подозревают в применении насилия над задержанными. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает областное управление Следственного комитета.

«По предварительным данным следствия, оперативные работники полиции, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие к доставленным в отдел полиции», — говорится в сообщении.

Уголовное дело завели в отношении шести сотрудников отдела полиции № 29 «Заречный». Среди них сотрудники, которые в 2014 году занимали должности начальника отдела, начальника отдела уголовного розыска, двое старших оперуполномоченных. Кроме того, фигурантами дела стали начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска Свердловской области и оперуполномоченный по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.

«В настоящее время сыщики и следователи проводят по уголовному делу необходимые следственные действия и обыски у подозреваемых должностных лиц. Позиция начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина в таких ситуациях всегда была и остается предельно четкой — кто бы ни преступил черту закона, должен понести заслуженное наказание, вне зависимости от званий, должностей и былых заслуг. О мерах реагирования со стороны руководства главка проинформирую общественность и СМИ дополнительно по итогам служебной проверки. ГУ МВД области окажет следственным органам всю необходимую помощь для оперативного и качественного расследования», — прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Другие новости
Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю