На «Укрытие» Чернобыльской АЭС собрали еще 180 миллионов евро

29 апреля 2015
594

Международная конференция доноров привлекла дополнительно 180 миллионов евро на строительство нового безопасного конфайнмента (НБК) на Чернобыльской атомной электростанции. Это позволит завершить проект вовремя — до конца 2017 года, говорится в пресс-релизе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), поступившем в редакцию Дождя в среду, 29 апреля.

На конференции в Лондоне «Большая семерка» и Европейская Комиссия подтвердили дополнительный взнос в размере 165 миллионов евро в чернобыльский фонд «Укрытие». Другие страны взяли на себя обязательство выделить еще 15 миллионов.

ЕБРР выступает в качестве распорядителя средств фонда.

Новый безопасный конфайнмент «Укрытие» является самым большим передвижным наземным сооружением в истории. Его строительство началось в 2010 году. Его срок эксплуатации составляет минимум 100 лет. Конструкция «Укрытия» позволит в будущем демонтировать старое укрытие и извлечь содержащиеся в нем радиоактивные материалы.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю