На «Укрытие» Чернобыльской АЭС собрали еще 180 миллионов евро

29 апреля 2015
592 0

Международная конференция доноров привлекла дополнительно 180 миллионов евро на строительство нового безопасного конфайнмента (НБК) на Чернобыльской атомной электростанции. Это позволит завершить проект вовремя — до конца 2017 года, говорится в пресс-релизе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), поступившем в редакцию Дождя в среду, 29 апреля.

На конференции в Лондоне «Большая семерка» и Европейская Комиссия подтвердили дополнительный взнос в размере 165 миллионов евро в чернобыльский фонд «Укрытие». Другие страны взяли на себя обязательство выделить еще 15 миллионов.

ЕБРР выступает в качестве распорядителя средств фонда.

Новый безопасный конфайнмент «Укрытие» является самым большим передвижным наземным сооружением в истории. Его строительство началось в 2010 году. Его срок эксплуатации составляет минимум 100 лет. Конструкция «Укрытия» позволит в будущем демонтировать старое укрытие и извлечь содержащиеся в нем радиоактивные материалы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера