На «Укрытие» Чернобыльской АЭС собрали еще 180 миллионов евро

29 апреля 2015
592 0

Международная конференция доноров привлекла дополнительно 180 миллионов евро на строительство нового безопасного конфайнмента (НБК) на Чернобыльской атомной электростанции. Это позволит завершить проект вовремя — до конца 2017 года, говорится в пресс-релизе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), поступившем в редакцию Дождя в среду, 29 апреля.

На конференции в Лондоне «Большая семерка» и Европейская Комиссия подтвердили дополнительный взнос в размере 165 миллионов евро в чернобыльский фонд «Укрытие». Другие страны взяли на себя обязательство выделить еще 15 миллионов.

ЕБРР выступает в качестве распорядителя средств фонда.

Новый безопасный конфайнмент «Укрытие» является самым большим передвижным наземным сооружением в истории. Его строительство началось в 2010 году. Его срок эксплуатации составляет минимум 100 лет. Конструкция «Укрытия» позволит в будущем демонтировать старое укрытие и извлечь содержащиеся в нем радиоактивные материалы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера