На шествии в центре Москвы задержали более 200 человек

12 июня, 14:23
18 141

На марше в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова в центре Москвы задержали более 200 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление МВД. Среди задержанных — журналисты Дождя и нескольких других СМИ, а также политик Алексей Навальный. Мы следим за акцией в прямом эфире и текстовой трансляции.

Полиция оценила численность участников демонстрации в 1,2 тысячи человек. Там отметили, что в центре Москвы 12 июня проходят «культурно-зрелищные мероприятия, в которых принимают участие обычные граждане».

Корреспондента Дождя Василия Полонского привезли на автозаке в ОВД по району Аэропорт, туда едет адвокат. Также задержаны корреспондент Богдан Бакалейко и соведущий программы «Деньги» Григорий Алексанян. Троих других сотрудников задержали, но вскоре отпустили.

Среди задержанных журналистов — сотрудники «Медузы», Reuters, «МБХ Медиа», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», «Новой газеты», Der Spiegel, The Village, «Батенька, да вы трансформер», Baza. Также задержаны журналистки Анна Наринская и Татьяна Малкина.

Алексею Навальному грозит до 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведения акции. Кроме него, из политиков задержан Дмитрий Демушкин.

Шествие, не согласованное с московскими властями, началось у станции метро «Чистые пруды» и закончилось у здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. Сначала сотрудники Росгвардии и ОМОНа задерживали людей в футболках с надписью «Мы Иван Голунов», затем задержания стали беспорядочными.

Ивана Голунова, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков в крупном размере, освободили из-под домашнего ареста после закрытия дела 11 июня.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа