На Красной площади задержали 15 защитников парка «Торфянка»

26 июля 2015
2 097 1

В Москве на Красной площади полиция задержала 15 человек в футболках с надписью «Общественное движение „За Торфянку“». Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщает «ОВД-Инфо».

Фото: страница движения «За парк Торфянка!» «ВКонтакте»

Семеро активистов остались в ОВД «Китай-город», шестерых привезли в ОВД «Басманный», еще двоих — маму с ребенком — отпустили. На оставшихся в отделах составляют протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По словам задержанных, они не выступали ни с какими призывами, а некоторые гуляли поодиночке.

В парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы второй месяц разворачивается конфликт противников и сторонников строительства православного храма.

Проект строительства является частью программы «200 храмов», согласно которой с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь получила в пользование 143 земельных участка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера