На Красной площади задержали 15 защитников парка «Торфянка»

26 июля 2015
2 097

В Москве на Красной площади полиция задержала 15 человек в футболках с надписью «Общественное движение „За Торфянку“». Об этом в воскресенье, 26 июля, сообщает «ОВД-Инфо».

Фото: страница движения «За парк Торфянка!» «ВКонтакте»

Семеро активистов остались в ОВД «Китай-город», шестерых привезли в ОВД «Басманный», еще двоих — маму с ребенком — отпустили. На оставшихся в отделах составляют протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По словам задержанных, они не выступали ни с какими призывами, а некоторые гуляли поодиночке.

В парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы второй месяц разворачивается конфликт противников и сторонников строительства православного храма.

Проект строительства является частью программы «200 храмов», согласно которой с 2010 года в Москве будет построено 14 новых церквей. Русская православная церковь получила в пользование 143 земельных участка.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю