На акции дальнобойщиков в Химках задержали всех участников и журналистов

11 ноября 2016
23 997 5

Полиция задержала всех участников акции против системы «Платон» у ТЦ «Мега Химки» в Подмосковье, а также освещавших мероприятие журналистов, включая корреспондентов Дождя и «Новой газеты». Всего, по словам корреспондента, задержаны 13 человек.

Причины задержаний полицейские не назвали. Ранее, задерживая двух участников акции, они объяснили, что она не согласована с городскими властями.

Задержанных везут в ОВД городского округа Химки.

Акция проходила в формате автомобильных пикетов — дальнобойщики вывесили флаги и плакаты на своих автомобилях. Их на парковке у ТЦ, по оценке корреспондента Дождя, было несколько десятков.

На парковке у ТЦ «Мега Химки» располагалась стоянка дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон», во время акций протеста в конце 2015 года.

Система взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам действует с ноября 2015 года. Первоначально тариф системы планировался на уровне 3,73 рубля за километр, затем его снизили до 3,06 рубля, а после массовых протестов — до 1,53 рубля. 

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости. Архив

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера