N+1 — о зверях и птицах Чернобыльской АЭС

30 апреля 2015
8 562

Сайт о науке N+1 рассказал, какие звери и птицы обитают в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, аварии на которой в прошлое воскресенье исполнилось 29 лет.  

Присутствие человека мешало животным куда сильнее радиации — опустевшие земли заросли лесом, где поселились дикие звери.

Биолог Сергей Гащак, участвующий в британо-украинском проекте TREE, установил в зоне отчуждения 42 камеры для изучения влияния радиации на дикую природу.

В Зоне гнездятся серые журавли, встречается белохвостый орлан. Леса заселили кабаны, лоси и косули, впервые за долгие годы появился медведь, увеличилось поголовье рысей, лис и волков.

О других животных зоны отчуждения, некоторые из которых никогда не водились в этом районе, читайте на N+1.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю