N+1 — о зверях и птицах Чернобыльской АЭС

30 апреля 2015
8 560

Сайт о науке N+1 рассказал, какие звери и птицы обитают в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, аварии на которой в прошлое воскресенье исполнилось 29 лет.  

Присутствие человека мешало животным куда сильнее радиации — опустевшие земли заросли лесом, где поселились дикие звери.

Биолог Сергей Гащак, участвующий в британо-украинском проекте TREE, установил в зоне отчуждения 42 камеры для изучения влияния радиации на дикую природу.

В Зоне гнездятся серые журавли, встречается белохвостый орлан. Леса заселили кабаны, лоси и косули, впервые за долгие годы появился медведь, увеличилось поголовье рысей, лис и волков.

О других животных зоны отчуждения, некоторые из которых никогда не водились в этом районе, читайте на N+1.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю