Охота, смертельное.

10 случаев гибели представителей власти во время отдыха
Новости
8 июня 2015
4 246
0
Поделиться

Последний на сегодня известный случай гибели полицейского на охоте произошел в начале февраля в Усть-Тарском районе Новосибирской области. Региональное управление МВД сообщало, что сотрудник полиции из Омска, отправившийся на охоту в тайгу, получил смертельное ранение из-за неосторожного обращения с оружием. По факту гибели мужчины была назначена служебная проверка, однако о ее результатах ведомство не отчитывалось. «Медиазона» насчитала десять случаев, когда представители власти случайно погибали от рук друзей-охотников.

В конце 2011 года сотрудник ППС одного из районных отделов полиции Челябинска попал в больницу после охоты в животноводческом хозяйстве Кунашакского района. Местный житель, который отправился на охоту вместе с полицейским, выстрелил в него из карабина; почему — проводившие проверку следователи не сообщили. Приятель отвез полицейского к медикам, однако тот скончался в больничной палате.

В ноябре 2012 года ночью в тайге в 30 километрах от приангарского поселка Куйтун огнестрельное ранение получил участковый. Находившиеся на месте происшествия приятели полицейского утверждали, что выстрел якобы прозвучал из глубины леса, а затем оттуда послышался шум автомобиля. Полицейский умер в больнице, куда его доставили приятели, на следующий день. О том, было ли возбуждено уголовное дело, не сообщалось.

Полностью материал «Дробь, фанфары» читайте на «Медиазоне».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.