МВД: в Москве задержали лидера одной из ячеек «Хизб-ут-Тахрир»

22 октября 2015
7 857 0

Правоохранители задержали уроженца Таджикистана, который возглавляет одну из московских ячеек международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом в четверг, 22 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

«Сотрудниками ГУПЭ МВД России совместно с ФСБ России в результате оперативно-разыскных мероприятий задержан один из активных членов международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", действующей на территории московского региона», — сказала она.

Утром 20 октября источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что в столичном регионе были задержаны больше десяти выходцев из Центральной Азии, в том числе Таджикистана, которых подозревают в причастности к радикальным исламистским организациям, в том числе к , запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Позже в тот же день «Интерфакс», ссылаясь на источник в силовых структурах столичного региона, сообщил, что задержаны уже около 20 сторонников «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Еще несколько десятков человек проверялось на причастность к экстремистской деятельности. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера