Адвокат: Интерпол объявил в розыск обвиняемого в организации убийства Немцова

Новости
09:07, 27 февраля
5 871
2
Поделиться

Генеральный секретариат Интерпола объявил в розыск Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Бориса Немцова. Об этом в субботу, 27 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи политика Вадима Прохорова.

Фото: агентство «Москва»

Прохоров сообщил, что розыском Мухудинова занялось национальное бюро Интерпола в России и генеральный секретариат организации в Лионе.

«На сайте этой информации нет, но мы постараемся, чтобы ее там разместили», — сказал адвокат.

Адвокат Мухудинова Хават Хадисов не подтвердил информацию о розыске.

«У меня нет информации, что Интерпол занялся розыском Мухудинова и что такой запрос вообще направлялся туда», — сказал он ТАСС.

Ранее источники «Росбалта» сообщили, что следственный комитет и МВД передали в штаб-квартиру Интерпола материалы по предполагаемому Мухудинову,

«Мухудинов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни, за которое предусмотрено наказание <…>  вплоть до пожизненного лишения свободы», — говорилось, по данным агентства, в материалах Следственного комитета. 

Боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов был заочно арестован 8 ноября. Ему предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия. В материалах следствия говорится, что Мухудинов обещал заплатить за убийство Немцова 15 миллионов рублей. Он объявлен федеральный и международный розыски. 

В конце декабря официальный представитель СК Владимир Маркин назвал Мухудинова «заказчиком и организатором совершенных преступлений».

Прохоров говорил, что не верит этой версии.

«Кто такой Мухудинов? Это водитель Руслана Геремеева. Мухудинов действительно один из организаторов, но назвать его заказчиком — это либо новогодняя шутка господина Маркина, либо новогодний подарок Следственного комитета руководству страны, либо лично Рамзану Кадырову. Безусловно, водитель Мухудинов не может являться заказчиком, тем более, единственным. Указано, что есть еще неустановленные лица, но при этом все сводится к одному человеку», — прокомментировал он.

Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова застрелили несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве были арестованы пять человек. Следствие считает исполнителем убийства Заура Дадаева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.