Мнение. Милонов: «оскорбление чувств верующих» придумали антихристианские силы

11 сентября 2015
1 231

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов обвинил «антихристианские силы» в создании понятия «оскорбление чувств верующих». Как передает «Говорит Москва», такое заявление он сделал в ответ на вопрос о уничтоженном в Петербурге элементе дома с барельефом Мефистофеля. 

«Поэтому изображение некоей нечистой силы не является каким-то оскорблением и никаких чувств верующих не оскорбляет. И вообще это дурацкий термин — "оскорбление чувств верующих". Я думаю, его придумали специально антихристианские силы для того, чтобы дискредитировать православие. Какие наши чувства могут быть оскорблены?» — сказал питерский депутат.

Одновременно защитников модернового дома Милонов назвал детьми дьявола: 

«Собираются "чертовские дети" в виде либералов, "яблочников", секс-меньшинств, которые маршируют с портретом Мефистофеля по Санкт-Петербургу. Ну, не идиоты ли? В конце концов, если вы обеспокоены утратой архитектурного элемента, то давайте вместе решим, и на раз-два решим. Это бывает в Петербурге — что-то отвалилось».

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю