«МК» узнал о назначении Сердюкова на должность в «Ростехе»

29 октября 2015
6 750

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех», пишет 29 октября «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в авиационных кругах.

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

По данным издания, должности индустриальных директоров, отвечающих за конкретные направления промышленного развития страны, появились в «Ростехе» после произведенных структурных изменений, вступивших в силу 1 октября.

На должность, которую занял Сердюков, изначально назначили Алексея Федорова, однако он занимал ее менее месяца.

В пресс-службе «Ростеха» Дождю не стали комментировать эту информацию. «Мы пока не комментируем этот вопрос», — отметили в «Ростехе».

Неназванный представитель госкорпорации подтвердил назначение в интервью РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что Сердюков будет назначен советником гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, однако пресс-служба госкорпорации опровергла эту информацию.

Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны в ноябре 2012 года после того, как стало известно о махинациях при продаже имущества Минобороны через компанию «Оборонсервис». Министр был обвинен в халатности по другому делу — о строительстве дороги к базе отдыха — и впоследствии амнистирован.

В ноябре 2012 года Сердюков покинул пост главы наблюдательного совета «Ростехнологий», на его место был назначен Денис Мантуров. 1 ноября 2013 года экс-министр стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»), который структурно входит в «Ростех».

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю