«МК» узнал о назначении Сердюкова на должность в «Ростехе»

Новости
29 октября 2015
6 735
4
Поделиться

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех», пишет 29 октября «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в авиационных кругах.

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

По данным издания, должности индустриальных директоров, отвечающих за конкретные направления промышленного развития страны, появились в «Ростехе» после произведенных структурных изменений, вступивших в силу 1 октября.

На должность, которую занял Сердюков, изначально назначили Алексея Федорова, однако он занимал ее менее месяца.

В пресс-службе «Ростеха» Дождю не стали комментировать эту информацию. «Мы пока не комментируем этот вопрос», — отметили в «Ростехе».

Неназванный представитель госкорпорации подтвердил назначение в интервью РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что Сердюков будет назначен советником гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, однако пресс-служба госкорпорации опровергла эту информацию.

Анатолий Сердюков был уволен с поста министра обороны в ноябре 2012 года после того, как стало известно о махинациях при продаже имущества Минобороны через компанию «Оборонсервис». Министр был обвинен в халатности по другому делу — о строительстве дороги к базе отдыха — и впоследствии амнистирован.

В ноябре 2012 года Сердюков покинул пост главы наблюдательного совета «Ростехнологий», на его место был назначен Денис Мантуров. 1 ноября 2013 года экс-министр стал генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»), который структурно входит в «Ростех».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.