Неизвестные с зонтами подожгли приемную Мизулиной в Омске

13 августа 2015
2 480

В Омске подожгли офис регионального отделения партии «Справедливая Россия», где также находится общественная приемная депутата Госдумы Елены Мизулиной. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает местное издание «СуперОмск» со ссылкой на главу фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Омской области Алексея Провозина.

Судя по фотографии, опубликованной изданием, от огня лишь незначительно пострадал фасад:

По словам Повозина, на записях с камер видеонаблюдения видно, что поджог совершили несколько неизвестных людей. Они были в черном, с респираторами на лице и зонтами в руках.

Представители «Справедливой России» вызвали на место происшествия полицию. Партия требует возбуждения уголовного дела по статье об экстремизме.

Издание отмечает, что ранее неизвестные изрисовали фасад здания отделения партии оскорбительными надписями в адрес Мизулиной. Вскоре надписи были стерты.

По мнению Повозина, «сегодняшний случай демонстрирует, что это целенаправленная, спланированная атака на партию „Справедливая Россия“ и депутата Госдумы Елену Борисовну Мизулину».

В середине июля стало известно, что Мизулина, возглавляющая комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, получила от исполняющего обязанности губернатора Омской области Виктора Назарова предложение о включении ее в тройку потенциальных сенаторов от региона перед губернаторскими выборами. Неофициально сообщалось, что Мизулина приняла предложение, но сам Назаров уточнил, что еще не принял окончательного решения по выбору кандидатов.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю