Неизвестные с зонтами подожгли приемную Мизулиной в Омске

Новости
13 августа 2015
2 439
4
Поделиться

В Омске подожгли офис регионального отделения партии «Справедливая Россия», где также находится общественная приемная депутата Госдумы Елены Мизулиной. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает местное издание «СуперОмск» со ссылкой на главу фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Омской области Алексея Провозина.

Судя по фотографии, опубликованной изданием, от огня лишь незначительно пострадал фасад:

По словам Повозина, на записях с камер видеонаблюдения видно, что поджог совершили несколько неизвестных людей. Они были в черном, с респираторами на лице и зонтами в руках.

Представители «Справедливой России» вызвали на место происшествия полицию. Партия требует возбуждения уголовного дела по статье об экстремизме.

Издание отмечает, что ранее неизвестные изрисовали фасад здания отделения партии оскорбительными надписями в адрес Мизулиной. Вскоре надписи были стерты.

По мнению Повозина, «сегодняшний случай демонстрирует, что это целенаправленная, спланированная атака на партию „Справедливая Россия“ и депутата Госдумы Елену Борисовну Мизулину».

В середине июля стало известно, что Мизулина, возглавляющая комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, получила от исполняющего обязанности губернатора Омской области Виктора Назарова предложение о включении ее в тройку потенциальных сенаторов от региона перед губернаторскими выборами. Неофициально сообщалось, что Мизулина приняла предложение, но сам Назаров уточнил, что еще не принял окончательного решения по выбору кандидатов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.