Неизвестные с зонтами подожгли приемную Мизулиной в Омске

13 августа 2015
2 452 4

В Омске подожгли офис регионального отделения партии «Справедливая Россия», где также находится общественная приемная депутата Госдумы Елены Мизулиной. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает местное издание «СуперОмск» со ссылкой на главу фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Омской области Алексея Провозина.

Судя по фотографии, опубликованной изданием, от огня лишь незначительно пострадал фасад:

По словам Повозина, на записях с камер видеонаблюдения видно, что поджог совершили несколько неизвестных людей. Они были в черном, с респираторами на лице и зонтами в руках.

Представители «Справедливой России» вызвали на место происшествия полицию. Партия требует возбуждения уголовного дела по статье об экстремизме.

Издание отмечает, что ранее неизвестные изрисовали фасад здания отделения партии оскорбительными надписями в адрес Мизулиной. Вскоре надписи были стерты.

По мнению Повозина, «сегодняшний случай демонстрирует, что это целенаправленная, спланированная атака на партию „Справедливая Россия“ и депутата Госдумы Елену Борисовну Мизулину».

В середине июля стало известно, что Мизулина, возглавляющая комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, получила от исполняющего обязанности губернатора Омской области Виктора Назарова предложение о включении ее в тройку потенциальных сенаторов от региона перед губернаторскими выборами. Неофициально сообщалось, что Мизулина приняла предложение, но сам Назаров уточнил, что еще не принял окончательного решения по выбору кандидатов.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера