Мировой суд оштрафовал «Династию» на 300 тысяч рублей

17 июня 2015
2 616

Мировой суд оштрафовал на 300 тысяч рублей фонд «Династия» Дмитрия Зимина за нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функцию «иностранного агента». Об этом в среду, 17 июня, из суда в Москве сообщает корреспондент Дождя».

 

Фонд отказался признавать себя «иностранным агентом». От комментариев и представители Минюста, и представители фонда отказались. Изначально ведомство требовало оштрафовать «Династию» на 500 тысяч рублей.

Ранее Согласно материалам дела, фонд «Династия» был внесен  в  реестр НКО-иноагентов  после того, что профинансировал два проекта фонда «Либеральная миссия»: семинары «Я думаю» и издание книги.

В Минюсте считают, что «Либеральная миссия» участвует в политической деятельности, получает деньги из-за рубежа и является иностранным агентом.

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю