Мировой суд оштрафовал «Династию» на 300 тысяч рублей

17 июня 2015
2 613 2

Мировой суд оштрафовал на 300 тысяч рублей фонд «Династия» Дмитрия Зимина за нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функцию «иностранного агента». Об этом в среду, 17 июня, из суда в Москве сообщает корреспондент Дождя».

 

Фонд отказался признавать себя «иностранным агентом». От комментариев и представители Минюста, и представители фонда отказались. Изначально ведомство требовало оштрафовать «Династию» на 500 тысяч рублей.

Ранее Согласно материалам дела, фонд «Династия» был внесен  в  реестр НКО-иноагентов  после того, что профинансировал два проекта фонда «Либеральная миссия»: семинары «Я думаю» и издание книги.

В Минюсте считают, что «Либеральная миссия» участвует в политической деятельности, получает деньги из-за рубежа и является иностранным агентом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера