Минобороны России: удар по лагерю беженцев в Сирии могли нанести боевики «ан-Нусры»

6 мая 2016
823

Россия не имеет отношения к обстрелу лагеря беженцев близ населенного пункта Сармад в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.

«Мы внимательно проанализировали данные объективного контроля воздушного пространства в этом районе за 4 и 5 мая 2016 года. Полетов российских или других летательных аппаратов над Сармадом не было», — заявил он. 

Конашенков добавил, что удар могли нанести боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-нусра»: лагерь, вероятно, обстреляли из реактивных систем залпового огня, которые в этом районе «активно применяют» террористы. 

Он также отметил, что на опубликованных в социальных сетях фотографиях из пострадавшего лагеря беженцев «отсутствуют воронки от разрыва авиационных боеприпасов и другие признаки нанесения авиаудара». 

Атака на лагерь беженцев в сирийской провинции Идлиб, произошедшая в четверг, 6 мая, унесла жизни минимум 30 человек, еще 80 получили ранения разной степени тяжести. Десятки палаток, в которых временно жили беженцы, были уничтожены или сильно повреждены.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю