Минобороны отчиталось об уничтожении 289 объектов террористов в Сирии за два дня

13 ноября 2015
688 2

Самолеты Воздушно-космических сил России 11-12 ноября выполнили 107 боевых вылетов в Сирии и уничтожили 289 объектов террористов. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя министерства обороны Игоря Конашенкова.

«В результате ударов уничтожены 34 командных пункта и пункта управления бандформирований; 16 складов боеприпасов и ГСМ; два завода по производству боеприпасов и самодельных взрывных устройств; три лагеря и базы подготовки террористов; 50 опорных пунктов с расположенными на них боевой техникой и огневыми средствами; 184 укрепленных района и оборонительные позиции», — приводит агентство слова Конашенкова.

Боевые вылеты проводились в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дараа, Хомс и Дейр эз-Зор.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» (организация запрещена в России) и другими террористическими группировками. Запад предполагает, что в результате атак гибнут мирные жители и представители оппозиции, противостоящие войскам президента Сирии Башара Асада.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю