Минобороны отчиталось об уничтожении 289 объектов террористов в Сирии за два дня

13 ноября 2015
688 2

Самолеты Воздушно-космических сил России 11-12 ноября выполнили 107 боевых вылетов в Сирии и уничтожили 289 объектов террористов. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя министерства обороны Игоря Конашенкова.

«В результате ударов уничтожены 34 командных пункта и пункта управления бандформирований; 16 складов боеприпасов и ГСМ; два завода по производству боеприпасов и самодельных взрывных устройств; три лагеря и базы подготовки террористов; 50 опорных пунктов с расположенными на них боевой техникой и огневыми средствами; 184 укрепленных района и оборонительные позиции», — приводит агентство слова Конашенкова.

Боевые вылеты проводились в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Хама, Дараа, Хомс и Дейр эз-Зор.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством» (организация запрещена в России) и другими террористическими группировками. Запад предполагает, что в результате атак гибнут мирные жители и представители оппозиции, противостоящие войскам президента Сирии Башара Асада.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера