МИДу не понравился сериал об оккупации Норвегии Россией

27 августа 2015
2 811 0

Посольство России в Норвегии выразило сожаление из-за премьеры сериала, по сюжету которого Россия оккупирует территорию страны. Об этом сообщает в четверг, 27 августа, «Русская служба Би-би-си».

«Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора», — цитирует агентство комментарий российского посольства посольства.

Российские дипломаты также отметили, что запугиванием угрозой с Востока создатели сериала возрождают худшие традиции Холодной войны.

Сериал «Оккупированные»  выходит в эфир телеканала TV2 27 сентября. По его сюжету, Россия с согласия международного сообщества оккупирует скандинавскую страну после прихода в ней к власти радикальной партии защитников природы и прекращения добычи нефти и газа. Захватив территорию страны, российские военные не меняют конституционный строй, однако берут под контроль нефтяные вышки. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера