МИДу не понравился сериал об оккупации Норвегии Россией

27 августа 2015

Посольство России в Норвегии выразило сожаление из-за премьеры сериала, по сюжету которого Россия оккупирует территорию страны. Об этом сообщает в четверг, 27 августа, «Русская служба Би-би-си».

«Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора», — цитирует агентство комментарий российского посольства посольства.

Российские дипломаты также отметили, что запугиванием угрозой с Востока создатели сериала возрождают худшие традиции Холодной войны.

Сериал «Оккупированные»  выходит в эфир телеканала TV2 27 сентября. По его сюжету, Россия с согласия международного сообщества оккупирует скандинавскую страну после прихода в ней к власти радикальной партии защитников природы и прекращения добычи нефти и газа. Захватив территорию страны, российские военные не меняют конституционный строй, однако берут под контроль нефтяные вышки. 

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю