МИДу не понравился сериал об оккупации Норвегии Россией

27 августа 2015
2 813 0

Посольство России в Норвегии выразило сожаление из-за премьеры сериала, по сюжету которого Россия оккупирует территорию страны. Об этом сообщает в четверг, 27 августа, «Русская служба Би-би-си».

«Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора», — цитирует агентство комментарий российского посольства посольства.

Российские дипломаты также отметили, что запугиванием угрозой с Востока создатели сериала возрождают худшие традиции Холодной войны.

Сериал «Оккупированные»  выходит в эфир телеканала TV2 27 сентября. По его сюжету, Россия с согласия международного сообщества оккупирует скандинавскую страну после прихода в ней к власти радикальной партии защитников природы и прекращения добычи нефти и газа. Захватив территорию страны, российские военные не меняют конституционный строй, однако берут под контроль нефтяные вышки. 

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю