МИДу не понравился сериал об оккупации Норвегии Россией

27 августа 2015
2 816

Посольство России в Норвегии выразило сожаление из-за премьеры сериала, по сюжету которого Россия оккупирует территорию страны. Об этом сообщает в четверг, 27 августа, «Русская служба Би-би-си».

«Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора», — цитирует агентство комментарий российского посольства посольства.

Российские дипломаты также отметили, что запугиванием угрозой с Востока создатели сериала возрождают худшие традиции Холодной войны.

Сериал «Оккупированные»  выходит в эфир телеканала TV2 27 сентября. По его сюжету, Россия с согласия международного сообщества оккупирует скандинавскую страну после прихода в ней к власти радикальной партии защитников природы и прекращения добычи нефти и газа. Захватив территорию страны, российские военные не меняют конституционный строй, однако берут под контроль нефтяные вышки. 

Другие новости
CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Сегодня в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Сегодня в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Сегодня в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю