МИД подготовил президентский указ о заморозке финансовых отношений с КНДР

6 мая 2016
1 933 1

МИД подготовил проект указа президента об исполнении резолюции Совбеза ООН о санкциях против Северной Кореи. Ведомство предлагает почти полностью заморозить финансовые отношения с КНДР. 

Санкции связаны с ядерными испытаниями Северной Кореи.

Ведомство предлагает, в частности, «принять необходимые меры для закрытия на территории России дочерних организаций, филиалов или представительств банков КНДР, совместных предприятий с банками КНДР, запрета долевого участия в праве собственности на банки КНДР, корреспондентских отношений с банками КНДР в течение 90 дней со 2 марта 2016».

Указ также предполагает, что в России заморозят активы и экономические ресурсы, находящиеся в собственности или под контролем властей Северной Кореи или лиц и организаций, имеющих отношение к ядерной программе или программе Пхеньяна по баллистическим ракетам .

Совбез ООН в начале марта единогласно принял пакет санкций против КНДР, который считается самым жестким за последние 20 лет. Ограничения касаются досмотра грузов, запрета на продажу и поставки стрелкового оружия и легких вооружений, а также высылки вовлеченных в «незаконную деятельность» дипломатов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера