МИД подготовил президентский указ о заморозке финансовых отношений с КНДР

6 мая 2016
1 946

МИД подготовил проект указа президента об исполнении резолюции Совбеза ООН о санкциях против Северной Кореи. Ведомство предлагает почти полностью заморозить финансовые отношения с КНДР. 

Санкции связаны с ядерными испытаниями Северной Кореи.

Ведомство предлагает, в частности, «принять необходимые меры для закрытия на территории России дочерних организаций, филиалов или представительств банков КНДР, совместных предприятий с банками КНДР, запрета долевого участия в праве собственности на банки КНДР, корреспондентских отношений с банками КНДР в течение 90 дней со 2 марта 2016».

Указ также предполагает, что в России заморозят активы и экономические ресурсы, находящиеся в собственности или под контролем властей Северной Кореи или лиц и организаций, имеющих отношение к ядерной программе или программе Пхеньяна по баллистическим ракетам .

Совбез ООН в начале марта единогласно принял пакет санкций против КНДР, который считается самым жестким за последние 20 лет. Ограничения касаются досмотра грузов, запрета на продажу и поставки стрелкового оружия и легких вооружений, а также высылки вовлеченных в «незаконную деятельность» дипломатов.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю