МИД исключил введение выездных виз из России

13 ноября 2015
2 843 0

Министерство иностранных дел РФ опровергло возможность введения выездных виз для россиян. Подобные планы «никогда не обсуждались и обсуждаться не могут», заявил высокопоставленный источник «Интерфакса».

Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

По словам собеседника, никакие планы о введении выездных виз для россиян никогда не обсуждались и обсуждаться не могут. «Безусловно, парламентарии должны высказывать свое мнение по всевозможным вопросам. Но в данном случае, во-первых, он сам себя опроверг, во-вторых, никаких подобных планов о неких выездных визах никогда не обсуждалось — о чем МИД тут же заявил — и обсуждаться не может», — сказал он.

Депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев ранее в пятницу в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что в Госдуме обсуждают способы того, как предупредить граждан о нежелательности поездок в страны, где их жизни угрожает опасность. Парламентарий допустил, что это может быть что-то вроде выездных виз.

Позднее Соловьев уточнил, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы в стране, куда они собираются. По словам депутата, депутаты изучают поступившие от граждан предложения и, возможно, выступят с какой-либо инициативой. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера