МИД исключил введение выездных виз из России

13 ноября 2015
2 845

Министерство иностранных дел РФ опровергло возможность введения выездных виз для россиян. Подобные планы «никогда не обсуждались и обсуждаться не могут», заявил высокопоставленный источник «Интерфакса».

Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

По словам собеседника, никакие планы о введении выездных виз для россиян никогда не обсуждались и обсуждаться не могут. «Безусловно, парламентарии должны высказывать свое мнение по всевозможным вопросам. Но в данном случае, во-первых, он сам себя опроверг, во-вторых, никаких подобных планов о неких выездных визах никогда не обсуждалось — о чем МИД тут же заявил — и обсуждаться не может», — сказал он.

Депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев ранее в пятницу в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что в Госдуме обсуждают способы того, как предупредить граждан о нежелательности поездок в страны, где их жизни угрожает опасность. Парламентарий допустил, что это может быть что-то вроде выездных виз.

Позднее Соловьев уточнил, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы в стране, куда они собираются. По словам депутата, депутаты изучают поступившие от граждан предложения и, возможно, выступят с какой-либо инициативой. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю