МИД исключил введение выездных виз из России

13 ноября 2015
2 846

Министерство иностранных дел РФ опровергло возможность введения выездных виз для россиян. Подобные планы «никогда не обсуждались и обсуждаться не могут», заявил высокопоставленный источник «Интерфакса».

Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

По словам собеседника, никакие планы о введении выездных виз для россиян никогда не обсуждались и обсуждаться не могут. «Безусловно, парламентарии должны высказывать свое мнение по всевозможным вопросам. Но в данном случае, во-первых, он сам себя опроверг, во-вторых, никаких подобных планов о неких выездных визах никогда не обсуждалось — о чем МИД тут же заявил — и обсуждаться не может», — сказал он.

Депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев ранее в пятницу в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что в Госдуме обсуждают способы того, как предупредить граждан о нежелательности поездок в страны, где их жизни угрожает опасность. Парламентарий допустил, что это может быть что-то вроде выездных виз.

Позднее Соловьев уточнил, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы в стране, куда они собираются. По словам депутата, депутаты изучают поступившие от граждан предложения и, возможно, выступят с какой-либо инициативой. 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю