Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку на Камчатке

16 декабря 2015
1 739 3

Один человек погиб, еще несколько пассажиров пострадали при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Соболевском районе Камчатского края, сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК Оксана Полшакова. 

Она отметила, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека).

О характере полученных пассажирами травм пока не сообщается. В МЧС говорят о шести пострадавших, а министр специальных программ региона Сергей Хабаров — о семи. Всего на борту вертолета местной авиакомпании находились 22 пассажира. 

По словам Хабарова, к вылету на место происшествия готовятся три вертолета со спасателями и медиками.

Вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро» перевозил дежурную смену газовой компании. Жесткую посадку он совершил в 77 км от райцентра Соболево.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера