Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку на Камчатке

16 декабря 2015
1 742 3

Один человек погиб, еще несколько пассажиров пострадали при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Соболевском районе Камчатского края, сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК Оксана Полшакова. 

Она отметила, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека).

О характере полученных пассажирами травм пока не сообщается. В МЧС говорят о шести пострадавших, а министр специальных программ региона Сергей Хабаров — о семи. Всего на борту вертолета местной авиакомпании находились 22 пассажира. 

По словам Хабарова, к вылету на место происшествия готовятся три вертолета со спасателями и медиками.

Вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро» перевозил дежурную смену газовой компании. Жесткую посадку он совершил в 77 км от райцентра Соболево.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера