Мэрия Москвы объяснила законодательными ограничениями отказ увековечить память Немцова

11 мая 2015
10 539

Мэрия Москвы отказалась увековечить память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. По закону, это можно будет сделать спустя 10 лет. Об этом говорится в ответе вице-мэра Леонида Печатникова депутату Госдумы Дмитрию Гудкову.Документ публикует в понедельник, 11 мая РБК.

 

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

В ответе Гудкову мэрия сослалась на постановление столичного правительства от 2009 года, в котором говорится, что мемориальные доски по месту жительства могут быть установлены не ранее, чем через 10 лет после смерти человека, по месту работы — через 2 года.

Гудков в комментарии РБК заявил, что ему известно о законодательных ограничениях. По мнению депутата, столичные власти могли бы пойти на изменение городского закона, так как убийство Немцова — «форс-мажор, выходящий за рамки закона».

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в конце марта мэру Москвы Сергею Собянину запрос об увековечивании памяти убитого сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю