Мэрия Москвы объяснила законодательными ограничениями отказ увековечить память Немцова

11 мая 2015
10 524

Мэрия Москвы отказалась увековечить память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. По закону, это можно будет сделать спустя 10 лет. Об этом говорится в ответе вице-мэра Леонида Печатникова депутату Госдумы Дмитрию Гудкову.Документ публикует в понедельник, 11 мая РБК.

 

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

В ответе Гудкову мэрия сослалась на постановление столичного правительства от 2009 года, в котором говорится, что мемориальные доски по месту жительства могут быть установлены не ранее, чем через 10 лет после смерти человека, по месту работы — через 2 года.

Гудков в комментарии РБК заявил, что ему известно о законодательных ограничениях. По мнению депутата, столичные власти могли бы пойти на изменение городского закона, так как убийство Немцова — «форс-мажор, выходящий за рамки закона».

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в конце марта мэру Москвы Сергею Собянину запрос об увековечивании памяти убитого сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю