Мэрия Москвы объяснила законодательными ограничениями отказ увековечить память Немцова

11 мая 2015
10 518 5

Мэрия Москвы отказалась увековечить память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова. По закону, это можно будет сделать спустя 10 лет. Об этом говорится в ответе вице-мэра Леонида Печатникова депутату Госдумы Дмитрию Гудкову.Документ публикует в понедельник, 11 мая РБК.

 

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

В ответе Гудкову мэрия сослалась на постановление столичного правительства от 2009 года, в котором говорится, что мемориальные доски по месту жительства могут быть установлены не ранее, чем через 10 лет после смерти человека, по месту работы — через 2 года.

Гудков в комментарии РБК заявил, что ему известно о законодательных ограничениях. По мнению депутата, столичные власти могли бы пойти на изменение городского закона, так как убийство Немцова — «форс-мажор, выходящий за рамки закона».

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил в конце марта мэру Москвы Сергею Собянину запрос об увековечивании памяти убитого сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России к Олимпиаде Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера